Крупнейший мотофестиваль Беларуси объявил об отмене слета в этом году

 
6798
79
30 апреля 2020 в 13:34
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В нынешнем году Brest Bike Festival International отмечает двадцатилетие. Самый почетный и крупный «двухколесный» фест страны собирал в последние годы не менее 10 тысяч байкеров из ЕС и стран СНГ. А вот юбилейный слет не состоится, с сожалением сообщили сегодня организаторы. Причина — в эпидемии и закрытых границах.

«Нам это решение далось сложно, и мы до последнего верили, что ситуация с пандемией в мире изменится, — говорят организаторы брестского феста. — Безопасность наших гостей мы ценим превыше всего и в текущих обстоятельствах мы не можем ее гарантировать. Перенос на другие даты в 2020 году невозможен по многим причинам. Например, многие европейские страны отменили все культурно-массовые мероприятия на этот год, а также запретили даже после отмены карантина посещение своих стран туристами».

«Девиз BBFI — „Мир без границ!“ — должен работать в полной мере, — дополнили представители команды фестиваля. — В формате закрытых границ со всех сторон Беларуси проведение фестиваля не соответствует ключевым целям и ценностям мероприятия. Brest Bike Festival International — фестиваль международный, и он должен оставаться таким. Брест, его жители, мотоциклисты и организаторы будут ждать гостей в 2021 году, в последние выходные мая. Юбилей никто не отменял».

Подробный репортаж с самого крупного мотофестиваля страны образца 2018 года можно прочитать в нашей статье «Сколько раз говорил, не поеду. Но каждый год вновь здесь».

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by