Опять началось: в Уручье «отвандалили» два «Колобайка». В ответ компания ужесточит правила парковки

 
847
03 мая 2020 в 17:23
Автор: Оксана Красовская

Два велосипеда «Колобайк» оказались сегодня утром там, где им совсем не место — один в перевернутом мусорном контейнере, второй на дереве. Увидел и сфотографировал безобразие наш читатель Евгений: «Сегодня около десяти утра шел в магазин и увидел это. „Отвандалили“ сразу два „Колобайка“.  Находятся они на перекрестке дороги, пролегающей от школы №177 через болото к „Короне“ в Уручье».

То, что горожане экспериментируют с прокатными велосипедами, давно не новость. В прошлом году их топили, выкидывали, воровали и сбрасывали-забрасывали. Сезон 2020-го тоже начался с приключений.

— Мы думали, что до этого не дойдет, но условия бронирования все-таки решено ужесточить. В частности, оставить велосипед можно будет не в любом месте, появятся  «красные» зоны, а именно набережные и парки. То есть ездить в этих местах на наших велосипедах, конечно, будет можно, а вот парковать — нет. Информация о таких зонах будет доступна в приложении, к тому же, если вдруг человек случайно оставит велосипед в «неположенном» месте, ему придет на телефон оповещение и SMS, также сработает звуковой сигнал. То есть будет совершенно очевидно, что велосипед надо откатить. Иначе аренда не будет прекращена, — рассказал корреспонденту Onliner директор компании «Колобайк» Вадим Осипчик.

Почему в «немилость» попали именно парки и набережные, легко объясняется: во-первых, велик может оказаться запаркованным где-то в глубине, и, чтобы забрать его на обслуживание, представителю компании придется долго плутать. Вторые так и манят хулиганов «искупать» велосипеды: например, недавно в районе Карбышева было утоплено сразу пять «Колобайков».

— Случаев вандализма пока меньше, чем в прошлом году. Встречаются, скорее, забавные: например, пара уехала на наших велосипедах в Раубичи в свой загородный дом и оставила их там. Пришлось звонить и объяснять, что велосипеды надо вернуть в Минск, так как это уже не шеринг, другие люди не могут ими воспользоваться, — объясняет Вадим.

Что касается планов на этот сезон, то к лету компания планирует получить и «выпустить» на улицы Минска партию современных электросамокатов.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Оксана Красовская