Угонщика в Логойском районе задерживали со стрельбой

 
7685
40
07 мая 2020 в 11:51
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

По данным следствия, 17 марта 50-летний мужчина, находясь в Бресте, проник в чужой Volkswagen Transporter, подобрав ключ. На автомобиле он поехал в направлении Минска. Подробности этого дела сообщили в Следственном комитете.

Представитель частного предприятия, которому принадлежит автомобиль, в тот же день обратился в органы внутренних дел с заявлением о пропаже машины.

— Сотрудники милиции оперативно установили местонахождение автомобиля под управлением обвиняемого, осуществляли его преследование и по причине неподчинения их требованиям об остановке применили табельное оружие. Фигуранта задержали в Логойском районе, — сообщил представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

В ходе допроса задержанный пояснил, что работает индивидуальным предпринимателем и оказывает транспортные услуги на автомобиле своего знакомого. В Бресте он находился, ожидая очередного рейса. Но заказ отменили, а знакомый не разрешил использовать машину в личных целях, и тогда мужчина решил похитить чужую машину, чтобы вернуться домой. Авто он выбрал во дворе одного из многоквартирных домов за несколько дней до планируемого выезда из Бреста.

Следователями проведены осмотры места происшествия и предметов, допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели. Ранее обвиняемый 6 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи.

— Действия обвиняемого следователем квалифицированы по ч. 3 ст. 205 («Кража, совершенная повторно, в крупном размере») Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, — сообщили в СК.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев