Водитель сбил выбежавшего на дорогу ребенка и уехал. Автомобилиста нашли

 
UPD
887
09 мая 2020 в 18:15
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Момент наезда на мальчика в Бресте зафиксировала камера внешнего наблюдения. На одном из перекрестков седан поворачивал направо, когда на переход выбежал школьник. Как можно определить по видео, ребенок двигался на зеленый сигнал. Водитель Mazda3 сбил пешехода, тот упал, а после смог самостоятельно подняться. Автомобилист не стал дожидаться ГАИ. Позже его установили.

На записи видно, что ребенок ушибся, подобрал свои вещи и подошел к двери водителя Mazda. А в следующий момент — очевидно, когда переключился сигнал светофора, — ребенок убежал в сторону островка безопасности. Автомобиль же уехал.



В ГАИ подтвердили: водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на ребенка, после чего покинул место происшествия. Сейчас его ищут, устанавливается личность человека, управлявшего машиной. Водителям напомнили, что оставление места ДТП — нарушение Правил, в случаях, подобных тому, что зафиксирован на видео, автомобилист должен оставаться на месте и вызвать ГАИ.

Дополнено:

Вечером пятницы — дня аварии — водитель, совершивший наезд на мальчика, был установлен. «Им оказался 27-летний местный житель, управлявший Mazda, — сообщили в ГАИ. — Водитель в 2019 году лишен права управления. В результате ДТП ребенок не пострадал».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: ga@onliner.by.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com