Насмерть сбил 18-летнего парня и скрылся. Водитель найден, он уже успел отремонтировать авто

 
UPD
39 290
277
13 мая 2020 в 14:01
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области, МВД, СК

С 7 мая на территории страны и Минской области в частности проходили поиски подозреваемого в смертельном наезде. На тот момент неизвестный водитель неустановленного авто сбил 18-летнего пешехода вблизи деревни Семков Городок и уехал. Сегодня стало известно, что подозреваемый установлен, он успел «замести следы».

По данным ГАИ, ДТП случилось 7 мая около 23:20 на 2-м км автодороги Приморье — Бовбли — Рогово. В результате аварии молодой человек погиб на месте. Водитель же с места происшествия скрылся.

Сегодня в МВД сообщили, что личность водителя, возможно, причастного к совершению ДТП, установили. Им оказался 41-летний житель Ратомки, владелец Mercedes, схожего по приметам с разыскиваемым авто. «Мужчина рассказал оперативникам, что это он сбил 18-летнего пешехода: в позднее время суток ехал на дачу и не заметил молодого человека, — сообщили в милиции. — По его словам, с места ДТП он скрылся, так как испугался. Машина была обнаружена в столичном гараже. К тому моменту, как его нашли сотрудники милиции, мужчина уже успел самостоятельно отремонтировать автомобиль».

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК. 41-летний мужчина задержан. Легковой Mercedes изъят и осмотрен. Помимо уголовной ответственности за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, автомобилисту грозит обвинение и в оставлении в опасности. Статья предусматривает наказание вплоть до ограничения свободы на 2 года со штрафом.

СК просит очевидцев и лиц, располагающих какой-либо информацией, позвонить по телефонам: (8 017) 302-54-68, (8 017) 302-51-89.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области, МВД, СК
Без комментариев