За футбольным манежем возводят новый автокинотеатр. Открытие перенесли из-за государственной бюрократии

28 072
339
13 мая 2020 в 9:58
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий

За футбольным манежем возводят новый автокинотеатр. Открытие перенесли из-за государственной бюрократии

Позавчера утром на парковке за зданием столичного футбольного манежа появилась внушительная конструкция, напоминающая экран. Можно было сделать предположение о ее принадлежности к празднику Дня Победы. Но нет, там мероприятия не проходили. А сам экран еще ни разу не был запущен. Как удалось выяснить Onliner, вскоре здесь можно будет посмотреть кино, не выходя из машины. Правда, первый сеанс вряд ли состоится на этой неделе.

В новом автокинотеатре используют светодиодный экран. А эта технология позволяет отчетливо видеть картинку и днем, и вечером.

Мы связались с одним из организаторов — Кириллом. По его словам, партнером стал находящийся неподалеку Falcon Club, а первые сеансы (семейные фильмы) будут начинаться уже в 18:00. «Всего на площадке смогут разместиться чуть более 90 автомобилей, в 6 рядов. Боковое расстояние между соседями при аншлаге составит 90 см. В условиях эпидемии это вполне безопасно. Безусловно, на личную безопасность мы делали ставку, запуская этот проект. Автокинотеатр — возможность развлечься, оставаясь на своей личной территории. То есть человек делает путь лишь от квартиры до машины и смотрит кино, не выходя из салона. Также это возможность немного развеяться в условиях самоизоляции, безопасно отдохнуть вне стен квартиры или дома».

Дополнено:

Планировалось, первые показы должны были состояться уже на этой неделе. Называлась и стоимость билета — от 15 рублей. Однако в среду стало известно, что открытие вынужденно перенесли. «Предусмотренный ранее проект вещания на собственном оборудовании, которое было предложено для организации звуковой трансляции, не получил разрешения. Для трансляции предлагается использовать более профессиональное оборудование и регистрацию FM-частоты. Организаторы вынуждены пройти все необходимые процедуры, что повлечет смещение сроков открытия автокинотеатра».

Инициатор проекта Кирилл пояснил ситуацию: «Проект автокинотеатра был организован в сжатые сроки четырьмя компаниями, которые объединили свои усилия. Установили дорогостоящее оборудование, предусмотрели комфортную покупку билетов, доставку попкорна, лицензионный киноконтент — чтобы предоставить минчанам безопасный способ проведения досуга. Но на стадии запуска столкнулись с государственной формальностью, которая оказалась критичной для проекта и связана с технической экспертизой со стороны госорганов. Ее осуществляет отдельная комиссия, которая собирается всего раз в квартал, очередное заседание планируется в июне плюс время на вынесение решения. Мы пройдем необходимую процедуру, так как, разумеется, заинтересованы в наличии всех предусмотренных документов. Пауза в связи с перезапуском позволит нам подготовить еще более широкий выбор фильмов для автокинотеатра и разнообразить репертуар».

Информацию от организаторов о новой дате старта работ автокинотеатр сообщит сразу же по факту получения решения комиссии.

Суши в Каталоге Onliner

сет, 32 шт, 925 г, авокадо, кунжут, лосось, лосось копченый, морской окунь, сливочный сыр, тунец
сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий