«Яндекс.Такси» бесплатно развозит волонтеров Белорусского Красного Креста, доставляющих горячие обеды пожилым людям

 
2945
102
22 мая 2020 в 9:36
Автор: Виталий Петрович

В начале месяца Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау (IBB Minsk) совместно с Белорусским Обществом Красного Креста запустил новый проект «Шчыры абед». В рамках проекта одинокие пожилые люди, бывшие узники концлагерей и пострадавшие от войны получают бесплатные горячие обеды. К инициативе присоединился сервис «Яндекс.Такси», который помогает развозить волонтеров.

Волонтеры доставляют горячие обеды бесконтактно прямо до двери квартиры — чтобы получить набор, людям не нужно выходить из дома. Для волонтеров поездки бесплатные, а водителям прибыль за них компенсируются сервисом «Яндекс.Такси».

— Несмотря на то, что приготовление обедов является трудозатратным и дорогостоящим процессом, вопрос доставки был не менее острым для нас. У многих волонтеров нет личного автомобиля. Теперь можно быстрее доставлять еду и посещать больше людей, — отмечает Романия Cкоморошко, заместитель генерального секретаря Белорусского Красного Креста.

Горячие обеды готовит ресторан «Вестфалия», а волонтеры привозят их адресатам. Каждый волонтер проходит в Белорусском Обществе Красного Креста инструктаж по мерам безопасности в период пандемии, им также выдаются маски, перчатки и дезинфицирующие средства.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь