«Парень слишком быстро бегает»: в Минске парень устроил GTA в реальной жизни, его нашли

 
UPD
379
26 мая 2020 в 19:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner

12 мая во дворе на улице Лынькова в Минске наш читатель увидел разбитый грузовик Iveco. От милиции стало известно, что, во-первых, этот автомобиль был угнан, во-вторых, водитель повредил не менее 12 автомобилей, а затем сбежал. На данный момент оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, а мы собрали воедино все, что пока известно о случившемся.

Ручка была сорвана грубым способом

Наш читатель с ником s2000irc описал грузовой Iveco, о котором идет речь.

— Смотрю, стоит Iveco с разбитым передом и водительская дверь нараспашку, а рядом никого уже не было. Чуть позже появились люди, как я понял, хозяева буса, которые и сообщили, что машину угнали, — отметил собеседник. — Когда спустился вниз, увидел, что ручка водительской двери действительно сорвана неким грубым способом. Приехала милиция быстро, сразу стали обследовать салон и снимать отпечатки пальцев. ГАИ приехала ближе к 8 утра. Вроде как оформляли по ближайшим дворам последствия данного инцидента. Говорят, разбито в округе 12 машин. Финальная точка была на Лынькова, 15б.

Позднее он прислал фото: дверная ручка с водительской стороны была попросту вырвана.

«Парень слишком быстро бегает»

Еще один наш читатель сообщил корреспонденту Onliner, что видел человека, управлявшего Iveco.

— Авария произошла в 4:10 утра прямо у нас на глазах, я с друзьями пытался его догнать, но не получилось. Парень слишком быстро бегает, но при этом, когда он убегал, попал на камеры, установленные на двух домах, и следователи сказали, что будут изымать видео и смотреть. Скорее всего, найдут, так как там он хорошо засветился, — рассказал читатель.

Он рассказал, что, насколько ему известно, автомобиль был угнан на улице Жудро. Там же водитель повредил, вероятно, восемь машин, после чего дворами доехал до улицы Лынькова, где совершил другие ДТП.

— Доехал до Лынькова, 15б, где на хорошей скорости въехал в Mercedes (он принял удар левым крылом, и его забросило на тротуар), а также BMW Х5 (удар пришелся на перед машины — не все так страшно, но ремонт влетит в копеечку). По итогам вызвали ГАИ и хозяйку BMW (так как номер лежал на панели). Когда приехали сотрудники ГАИ, мы и узнали, что машину угнали и что в общей сложности водитель 12 машин побил. Затем привезли хозяина Iveco, мы как свидетели сразу сказали, что за рулем был не он. Ну а дальше почти до 9 утра все замеряли, снимали отпечатки и т. д., — рассказал очевидец.

Записи с камер наблюдения, комментарий ГУВД

В ГУВД Onliner предоставили записи с камер видеонаблюдения, о которых говорил наш читатель. На записи видно, как молодой человек бежит вдоль дома и припаркованных автомобилей. Он довольно легко одет.



— Сотрудники милиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению преступления, — рассказала корреспонденту Onliner официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Если вам что-либо известно о случившемся — сообщите об этом правоохранителям по номеру 102.

Сколько автомобилей было разбито

По разным сведениям, от двенадцати до четырнадцати. Изначально очевидцы от правоохранителей, оформлявших произошедшее, услышали о дюжине поврежденных автомобилей. Если прибавить к этому числу сам грузовой Iveco — получается тринадцать.

Кроме того, позднее одна из наших читательниц сообщила, что также является потерпевшей.

— Мой автомобиль тоже был поврежден. Я это заметила в 13:30 11 мая, так что уже 13 машин, — рассказала она корреспонденту Onliner. — Сказали, бус стоит на штрафстоянке. Уже ищут человека, управлявшего транспортным средством. Мне дали справку о ДТП.

Нужно учитывать, что кто-то из автовладельцев точно так же мог не сразу узнать о происшествии, а значит, не сразу о нем заявил. Число потерпевших может увеличиться.

Безусловно, каждый из водителей, чей автомобиль был поврежден, рассчитывает получить полное страховое возмещение, а это во многом зависит от того, будет ли установлен виновник.

Комментарий Следственного комитета

— В отношении неустановленного лица, которое в ночь с 10 на 11 мая, находясь вблизи одного из домов на улице Жудро, неправомерно завладело автомобилем Iveco Turbo Daily и совершило на нем поездку до одного из домов, расположенных на улице Лынькова, Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса — «Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон)». Во взаимодействии с сотрудниками милиции устанавливается личность подозреваемого, а также все обстоятельства произошедшего, — сообщила корреспонденту Onliner официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Екатерина Гарлинская.

 

Дополнено. Его задержали

Сегодня, 26 мая, в МВД сообщили, что к происшествию причастен 19-летний минчанин. По информации правоохранителей, в ночь с 10 на 11 мая молодой человек, находясь в нетрезвом состоянии, шел домой и увидел припаркованный Iveco. Автомобиль оказался не заперт, а ключ зажигания лежал на водительском сидении. Парень решил прокатиться, но не справился с управлением и повредил в общей сложности 12 автомобилей, припаркованных в разных дворах Фрунзенского района.

— Молодой человек задержан. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, — проинформировали в МВД. — Следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело. 




Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner