Муж позвонил в ГАИ и сообщил, что его пьяная жена села за руль. Она оказала неповиновение

 
13 996
266
25 мая 2020 в 14:27
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Неспокойная ночь в Слуцке. В милицию позвонил мужчина и сообщил, что его супруга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись с ним, взяла ключи от автомобиля и намеревается куда-то ехать. Сотрудники ГАИ остановили эту машину на улице Магистральной.

— На предложение выйти из автомобиля дама ответила отказом. Продолжительные уговоры и требования сотрудников милиции результата не дали, и после очередного предупреждения, также оставшегося без внимания, сотрудники милиции под руки вывели женщину из автомобиля и доставили в РОВД для дальнейшего разбирательства, — сообщили в Слуцком РОВД.

В отношении женщины были составлены протоколы по ч. 1. ст. 18.16 КоАП («Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения») и ст. 23.4 КоАП («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий»).

— Сегодня при рассмотрении дела об административном правонарушении по факту оказанного неповиновения законным требованиям сотрудников ОВД гражданка полностью признала свою вину. Суд учел чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении малолетних детей, а также сложную жизненную ситуацию и постановил привлечь водителя к штрафу в размере 2 базовых величин, — рассказали в РОВД.

Это именно наказание за неповиновение. Решение по ч. 1 ст. 18.16 КоАП выносилось отдельно.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев