На МКАД «бесправник» на Jaguar врезался в столб: мужчина в больнице, машина сгорела

 
UPD
429
25 мая 2020 в 13:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Как сообщили в Минской ГАИ, авария произошла минувшей ночью, около 1:30. Водитель автомобиля Jaguar двигался по МКАД (49-й км) со стороны Долгиновского тракта в направлении Логойского тракта, по предварительной информации, он не справился с управлением и совершил наезд на осветительную мачту.

Авария на МКАД

После этого произошло возгорание автомобиля.

— Водитель, мужчина 1990 г. р., доставлен в больницу. В салоне находился один. На месте работали сотрудники ГАИ, привлекались сотрудники МЧС. Проводится проверка, — сообщили в Госавтоинспекции.



В настоящее время установлено, что водитель не имеет права управления транспортными средствами, к тому же он неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством без права управления, превышение скоростного режима, а также по ч. 1 ст. 18.16 КоАП — «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)».

Видео: rimski_timofey, Instagram



Пожар

Наша читательница была на месте аварии спустя несколько минут после произошедшего. Еще не было сотрудников экстренных служб, Jaguar горел.

— Говорили, что водитель сам выполз из машины. После этого другие водители стали останавливаться, оказали помощь, — рассказала корреспонденту Onliner автор видео.



ГАИ, МЧС и скорая приехали еще спустя 5—7 минут. К тому моменту, по словам девушки, Jaguar уже догорел.

— Еще мы общались с водителем Uber: он говорил, что Jaguar его обогнал, ехал значительно быстрее. А когда Uber доехал до этого места, водитель Jaguar уже врезался в столб, его уже спасали, — добавила собеседница.

Еще одна деталь, которая может иметь значение: в тот момент моросил дождь, проезжая часть была влажной.

Дополнено. О чем рассказал свидетель

Еще один наш читатель рассказал корреспонденту Onliner, что он был одним из первых, кто остановился на месте аварии.

— Водителя выкинуло из машины. Авто еще немного дымилось, маленький огонек был. Я проверил, чтобы внутри больше никого не было. Хотя, если бы со стороны пассажира кто-то был, вряд ли бы выжил, — предположил собеседник. — Ехал водитель, в принципе, не быстро, я бы сказал, 100—110 км/ч. Потом он был в сознании, отвечал на вопросы: как зовут, телефон мамы сказал и жены, когда попросили. Запаха алкоголя не было. Спросили, как так получилось. Он сказал, что был хлопок, удар, столб — и все, дальше только нас увидел.



Когда машина загорелась, пострадавшего решили аккуратно переместить чуть подальше, так как изначально он находился метрах в десяти от автомобиля. В Jaguar в этот момент, по словам водителя, было около половины бака бензина.

— Позвали еще двух парней, рядом с водителем был я и еще два человека, мы отнесли его подальше, метров за 30—40, за забор стройки. Из видимых повреждений были рассечение брови и перелом ноги выше колена, — говорит наш читатель. — ГАИ приехала минут через 15, потом скорая и МЧС. Но машину спасать уже было поздно — сгорела буквально за 15 минут. Тушили долго, минут 10 точно, так как, по ходу, она гибрид была — сверкала белым светом во время тушения, как высоковольтные провода, когда коротят. 

На место ДТП, по словам очевидца, приезжала супруга водителя.

— Она приехала как раз в тот момент, когда его укладывали в скорую. Ее повезли сразу за скорой, в больницу, — добавил собеседник. — Водителю — выздоровления. Второй день рождения. О его состоянии, к сожалению, больше ничего не знаю. В больнице остались его жена и друг, который приехал туда.




Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска