Водитель опередила, кого хотела, но врезалась в мусоровоз

 
894
25 мая 2020 в 18:36
Автор: Виталий Петрович. Видео: marina070775, foorum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником marina070775 стал очевидцем ДТП, случившегося в субботу, 23 мая, на улице Слободской в Минске. Водитель Toyota, кажется, собиралась опередить остальные авто по крайней правой полосе. Но другие водители остановились не просто так: они пропускали мусоровоз, который, похоже, девушка на Toyota вовремя не заметила.

О том, что за рулем была именно девушка, рассказал очевидец. ДТП случилось примерно в 9:40 недалеко от пересечения улицы Слободской с улицей Громова.

— Девушка, на первый взгляд, не пострадала. У машины как минимум повреждены бампер, капот, фара, крыло, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. — На данной улице со второго ряда можно ехать прямо и налево. Возможно, увидев, что во второй полосе все остановились, а в первой полосе автобус стал на остановку, она решила проехать прямо по первой. Непонятно только, как можно не увидеть такой грузовик, особенно если все машины его пропускали?

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко подтвердила корреспонденту Onliner факт ДТП.

— Водитель автомобиля MAN двигался в крайнем левом ряду улицы Слободской со стороны улицы Рафиева в направлении улицы Громова. При повороте налево, на дворовую территорию, он не уступил дорогу водителю Toyota, — рассказали в Госавтоинспекции.

Пострадавших нет, транспортные средства получили механические повреждения.

— Водитель автомобиля MAN (1983 года рождения) признал вину и привлечен к административной ответственности, — сообщила Любовь Трепашко.

В ГАИ напомнили, что при повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо (п. 111 ПДД).


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: marina070775, foorum.onliner.by
Без комментариев