«Накатывал на спуске и искал окно»: на видео попал «паровоз»

 
UPD
418
07 июня 2020 в 9:30
Автор: Виталий Петрович. Видео: 2342551, forum.onliner.by

Очень показательное видео о том, как случаются попутные столкновения — так называемые «паровозы», опубликовал пользователь нашего форума с ником 2342551. «Как могу помогаю гонщикам проявлять свое мастерство. Но тут облажался, надо чаще смотреть в зеркала», — самокритично отметил он.

Дорожно-транспортное происшествие случилось, если верить данным на видео, 3 июня примерно в 18:50. Автор видео двигался по Долгиновскому тракту в направлении МКАД. Вторая справа полоса, впереди микроавтобус, все спокойно подъезжают к светофору.

Внезапно в третьем ряду появляется автомобиль. Непонятно, что пытался сделать водитель: скорость слишком велика, чтобы спокойно затормозить на мокрой дороге. Кажется, он попытался перестроиться вправо, но там некуда. А впереди три авто, стоящие на светофоре. Удар, затем еще и еще по цепочке — вот так и случаются «паровозы».



Дополнено

Спустя некоторое время корреспонденту Onliner удалось связаться с автором видео.

— Я знаю проблемы этого перекрестка: езда по шаблону сыграла злую шутку. При загорании зеленого сигнала стрелка налево не горит. За перекрестком остановка. В типичной ситуации при движении первый ряд ищет как объехать остановку, а из третьего пытаются влезть во второй, поэтому все внимание вперед, — рассказал он.

Появившийся неожиданно автомобиль водитель увидел уже боковым зрением.

— Первый ряд двигался, третий чинно стоял, бус впереди бодро ехал — путь открыт. Предполагаю, что водитель накатывал на спуске по третьему ряду с большой разницей по скорости ко второму, который только начал разгоняться, и искал окно. Я не увидел его в зеркале, только боковым зрением. Плохо слежу за окружающей обстановкой — можно было всего избежать, — отметил собеседник.

Он подтвердил, что в ДТП попали четыре автомобиля.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь