«Водитель должен положить права на полку»: опасный обгон попал на видео

 
826
08 июня 2020 в 9:30
Автор: Виталий Петрович. Видео: devilёnok, forum.onliner.by

В минувшие выходные наш читатель с ником devilёnok ехал с семьей по трассе Р58 (Минск — Калачи — Мядель). Возникла опасная ситуация: водитель Volkswagen, двигавшийся во встречном направлении, стал выполнять рискованный обгон и вовремя не вернулся в свою полосу, это попало на запись видеорегистратора.

— Инцидент произошел 5 июня на трассе Р58, той самой, где было лобовое ДТП с двумя микроавтобусами, участок между деревней Соколовка и агрогородком Илья. Ехали семьей отмечать мой день рождения: я за рулем, в машине также жена и моя почти трехлетняя девочка, — рассказал автор видео.

Во встречном направлении двигались другие транспортные средства, в том числе трактор с прицепным оборудованием. Его-то и попытался обогнать водитель Volkswagen: маневр крайне рискованный, с учетом того, что навстречу ехала машина. Вернуться назад он не успел, наш читатель ушел правее, чтобы разминуться.



— До торможения стоял круиз на 99 км/ч. Я тормозил, думаю, до 60 км/ч успел скинуть скорость. Грунт точно зацепил, педаль тормоза успел отпустить перед этим. Не первый раз за 13 лет попадаю в такие ситуации: работаю водителем, — пояснил корреспонденту Onliner собеседник.

За рулем Volkswagen находился мужчина. В его отношении читатель однозначен.

— На мой взгляд, не имей достаточно опыта — и день рождения мог закончиться похоронами. Водитель Volkswagen должен положить права на полку в ГАИ, — считает devilёnok. — Еще вопрос, который не может остаться без внимания: что делала крупногабаритная техника на загруженной дороге без сопровождения?

По Правилам дорожного движения (п. 92) до начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Видео: devilёnok, forum.onliner.by