Программу подготовки водителей решили пересмотреть. Увеличат часы изучения ответственности

 
6729
204
09 июня 2020 в 12:19
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Сегодня началось общественное обсуждение проекта постановления Минтранса об изменении программ подготовки водителей. Поучаствовать может каждый желающий. Документ предусматривает среди прочего увеличение часов теории по теме «Ответственность за нарушения требований законодательства в области дорожного движения», практического вождения в темное время суток.

Тему «Устройство и эксплуатация мотоцикла / автомобиля категории В» хотят сократить, а больше времени отвести на изучение вопросов технического обслуживания ТС.

Для переподготовки водителей МТС с категории С на D, с категорий В, С, D соответственно на категории ВЕ, СЕ, DE можно будет не придерживаться минимального перечня учебного оборудования кабинета (класса) для проведения занятий по устройству и эксплуатации ТС. Также предлагают разрешить использовать либо визуальные технические средства обучения, либо плакаты по устройству и эксплуатации ТС.

При переподготовке также хотят исключить предметы «Первая помощь пострадавшим при ДТП» и «Тренажерная подготовка», сократить предмет «Автодромная подготовка». Предполагают, это поможет ввести новые предметы: «Требования законодательства в сфере автомобильных перевозок пассажиров и грузов», «Условия выполнения автоперевозок пассажиров и грузов», «Режим труда и отдыха водителей. Охрана труда водителей». Считается, корректировка учебных планов повышения квалификации позволит сократить количество часов обучения с 55 до 35 и продолжительность обучения до 5 дней.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by