Серьезной аварии в Чижовке предшествовала еще одна. Светофор не работал

 
UPD
252
11 июня 2020 в 17:27
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Три дня подряд в Минске в результате ДТП опрокидывались машины. Вчера такая авария произошла в Чижовке, на пересечении улиц Уборевича и Голодеда. Наши читатели сообщают, что медики на месте оказывают помощь участникам происшествия.

— Машина на крыше, две скорые на месте, в одной из них грудной ребенок. У мужчины голова в крови. На перекрестке не работает светофор, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.

Еще один читатель подтвердил, что светофоры на перекрестке не работают.

— Вчера ехали с женой, тоже стекла валялись. Светофоры не работают. Вроде все живы, пострадали дети. Подушки не раскрылись ни у одной из машин, — рассказал он.

В ГАИ сообщили, что, по предварительной информации, водитель Lada, мужчина 1963 года рождения, двигался по улице Голодеда со стороны улицы Свислочской в направлении улицы Ауэзова , на перекрестке улиц Голодеда и Уборевича не выполнил требования знака 2.4 ПДД «Уступить дорогу» и совершил столкновение с автомобилем Fiat. Произошло опрокидывание автомобиля Lada, эта машина также врезалась в Chrysler, водитель которого остановилась для пропуска двигавшихся по главной дороге машин.

— Водитель Lada отказался от госпитализации, ему была оказана необходимая помощь на месте происшествия. Водитель Fiat, а также пассажиры Chrysler — двухлетний мальчик и двухмесячная девочка — доставлены в больницу для осмотра, — рассказали в ГАИ.

Сообщается, что в момент ДТП дети находились в удерживающих устройствах.

— Была еще одна авария в Чижовке, только чуть ранее. На том же неработающем светофоре, — рассказал наш читатель.

Эту информацию корреспонденту Onliner подтвердили в Госавтоинспекции.

— Около 8:30 водитель автомобиля Peugeot, двигаясь по улице Голодеда со стороны улицы Ауэзова в направлении улицы Свислочской, не уступила дорогу водителю автомобиля Hyundai, который двигался по улице Уборевича со стороны улицы Ташкентской в направлении улицы Ауэзова, в результате чего произошло столкновение двух транспортных средств. Пострадавших в ДТП нет, — сообщила инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Надежда Косилко.

  • Пункт 102 ПДД: «Перекресток, на котором очередность движения определяется сигналами регулировщика или светофора, является регулируемым. При желтом мигающем сигнале светофора, неработающих светофорах и отсутствии регулировщика перекресток является нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и дорожными знаками приоритета. Светофоры считаются неработающими, если отсутствуют сигналы одновременно во всех светофорах данного направления либо сигналы противоречат друг другу».
  • П. 108 ПДД: «На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения».
  • П. 110 ПДД: «На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа».

Дополнено

Как сообщила корреспонденту Onliner начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова, данный светофорный объект является локальным, то есть нет возможности дистанционно отслеживать его работу.

— Как только от граждан поступила информация, что светофор не работает, туда выбыли специалисты, которые устранили неполадку. Мы просим людей в том случае, если они заметили неработающий светофорный объект, сообщать об этом по телефону 102 или напрямую в УГАИ ГУВД Мингорисполкома (222-17-17). Мы рады такого рода взаимодействию ради безопасности дорожного движения, — подчеркнула Александра Попова.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев