Подросток из России скрывался от ГАИ на скорости под 100 км/ч, дошло до стрельбы

 
16 497
189
15 июня 2020 в 14:20
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

В МВД сообщили, что в Речицком районе сотрудники ГАИ преследовали автомобиль. За рулем Lancia оказался 15-летний водитель, с ним также был пассажир. Оба не были пристегнуты ремнями безопасности, чем изначально и привлекли внимание инспекторов. Но требования об остановке подросток проигнорировал и попытался скрыться. Включив проблесковые маячки красного и синего цвета, милиционеры стали преследовать машину.

— Уходя от погони, водитель Lancia неоднократно нарушал правила дорожного движения: не соблюдал сигналов светофоров, требования дорожных знаков и разметки. Своими действиями он создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения: скорость достигала 100 км/ч, — сообщили в МВД.

На автодороге Речица – Горваль – Василевичи водитель-подросток препятствовал обгону.

— Инспекторы ГАИ неоднократно предупреждали его об использовании табельного оружия, однако безрезультатно. После предупредительных выстрелов в воздух последовали прицельные по колесам: с пробитым задним колесом авто остановилось, — рассказали правоохранители.

Выяснилось, что за рулем оказался 15-летний гражданин России. По предварительной информации, он гостил у родственников в Речице и без спросу взял автомобиль. Пассажиром оказался 17-летний учащийся одного из гомельских учреждений образования, который также находился в гостях у родных.

В настоящее время милицией проводится проверка. Информация о совершенном правонарушении несовершеннолетним будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД
Без комментариев