Водитель Opel сбил подростка на велосипеде и уехал. Без экстренной помощи школьник скончался

 
16 008
184
16 июня 2020 в 13:42
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Прокуратура направила в суд дело о ДТП в Полоцке, случившемся в августе прошлого года. Водителя будут судить не по статье за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, — он не мог предотвратить наезд. Мужчине инкриминируют оставление в опасном для жизни и здоровья состоянии человека, лишенного возможности принять меры к самосохранению по своей беспомощности. Сбив 16-летнего велосипедиста, водитель уехал.

«33-летний М. на технически исправном Opel Astra ехал по улице в Полоцке со скоростью около 78,6 км/ч, — рассказали в Генпрокуратуре. — Передней частью автомобиля он совершил наезд на велосипедиста Т., 2003 года рождения, с момента въезда которого в полосу движения М. тот не мог предотвратить наезд».

«Непосредственно после ДТП обвиняемый на месте происшествия не остался и не оказал необходимую помощь пострадавшему, не вызвал медиков, не принял меры по доставке Т. в ближайшую организацию здравоохранения, тогда как несовершеннолетний в этом нуждался, помощь явно не терпела отлагательства и могла быть оказана без риска для его жизни и здоровья, — говорится в сообщении. — Водитель Opel скрылся с места ДТП на своем автомобиле. Пострадавшего обнаружили на дороге другие участники движения, они доставили его в больницу. Через несколько месяцев от полученных травм 16-летний парень скончался».

Таким образом, водитель оказался невиновен в аварии. А в суде будут рассматривать дело по ч. 2 ст. 159 «Оставление в опасности». Статья предусматривает наказание в виде ареста или ограничения свободы на срок до двух лет со штрафом или без штрафа.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК