Из-за ремонта путепровода на улице Орловской — проспекте Победителей ограничат движение до ноября

 
11 958
113
16 июня 2020 в 10:59
Источник: «Минск-Новости». Фото: архив auto.onliner.by

Подготовительные работы к ремонту путепровода на развязке ул. Орловской — пр. Победителей начинаются сегодня, 16 июня. На объекте будут монтировать временные светофоры и делать объезды. Эти процессы пока не окажут существенного влияния на движение транспорта. По-настоящему движение в районе развязки будет ограничено с 6 июля по 6 ноября.

На четыре месяца ограничение движения будет действовать: на ул. Орловской (на участке от ул. Тимирязева до существующих съездов путепровода на ул. Орловской через пр. Победителей), на пр. Победителей (на участке от ул. Нарочанской до ул. Саперов).

«С утра 6 июля изменим схему движения и приступим непосредственно к ремонту, — рассказал директор ГП „Гордорстрой“ Александр Ярошик. — По путепроводу и под ним проехать будет невозможно. Объезд организуется по правоповоротным съездам развязки, которые продлят и закольцуют. Потоки будут регулироваться светофорами. По ул. Орловской смогут двигаться все виды транспорта, по пр. Победителей — общественный и специальный, а личные машины заранее перенаправят на ул. Тимирязева через ул. Саперов, Нарочанскую и Радужную».

Ремонт фактически будет вестись внутри организованного кольца. Предстоит демонтировать все пролетное строение и верхние части опор. Затем опоры усилят и сделают новые пролеты и мостовое полотно. Ремонт будет идти круглосуточно. Для обновления сооружения используют цельномонолитные балки производства фанипольского завода.

Путепровод на развязке ул. Орловской — пр. Победителей построен в 1978 г. В 2002-м он пережил ремонт. В 2020-м в некоторых балках обнаружили трещины, поэтому крайние полосы были закрыты для движения, а под сооружением установили подпорки на случай проседания конструкции. Поэтому было принято решение о ремонте.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: «Минск-Новости». Фото: архив auto.onliner.by