Внедорожник вытолкнул грузовик в кювет. Рассказ пассажира Mitsubishi

 
UPD
382
22 июня 2020 в 16:56
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД, vk.com/chp_minska

Вчера днем буквально в двух километрах от МКАД по мядельской трассе можно было заметить последствия серьезной аварии. Легковой автомобиль повис на ограждении, а грузовик, пробив отбойник, слетел в кювет и перевернулся. В нашем распоряжении оказалось видео момента столкновения. Также Onliner поговорил с пассажиром, находившемся в легковушке в момент удара.

Как видно на записи, предоставленной нашей читательницей, внедорожник двигался в правом ряду трассы. Водитель опередил едущего в левой полосе автора видео, а потом стал объезжать слева грузовик. Однако начал маневр довольно поздно, когда расстояние между машинами было минимально. После этого автомобилист, похоже, потерял контроль над управлением и поехал прямо под левое переднее колесо грузовика. В следующий момент обе машины налетают на ограждение.

В соцсетях пишут, что в легковушке ехал пассажир — поймал Mitsubishi в качестве попутки. «Водитель был пьян, руль держал пальцем и шел 160 км/ч, — уверяет один из пользователей. — Не тормозил вовремя, в последний момент нажал педаль тормоза в пол, и машина пошла юзом, ударила в левую часть кабины грузовика».

Мы связались с Владимиром, пассажиром Mitsubishi. «Я и мой друг Евгений ехали домой в Минск с дачи на попутках, голосовали, — рассказал молодой человек. — Чуть дальше остановки притормозил внедорожник. Подъехал задним ходом „змейкой“. Тогда мы не придали значения такой траектории движения. Я сел на переднее сиденье, мой товарищ — позади меня. В салоне не было запаха алкоголя, водитель выглядел вполне адекватным. Через непродолжительное время в пути он остановился и начал что-то искать в салоне, сказав: „Парни, извините, но я хочу вмазаться“. Ничего не нашел. Мы не поняли, как трактовать эти действия, и остались в машине. Вскоре поехали дальше».

Владимир говорит, что окончательно понял, в каком состоянии находится автомобилист, примерно за 5 минут до столкновения: «Двигаясь в одной полосе, он стал вилять от края к краю. На закруглении дороги не сбрасывал скорость, а только увеличивал. При этом он рассказывал про крутого блюз-исполнителя, чья музыка играла в магнитоле, будто бы не давая нам вставить хоть слово. В следующий момент я обратил внимание на спидометр. Он показывал 160 км/ч. В левой полосе ехала легковушка — видео из ее салона и получило распространение. Мы двигались в правом ряду. Впереди — грузовик, он шел не более 90 км/ч. Ехали прямо в него. Буквально за 10 метров водитель Mitsubishi резко ударил в тормоз и вильнул влево. Но он не отпустил педаль сразу после маневра, а продолжал жать. Потом повернул руль в сторону грузовика так, как будто хотел в него врезаться. Произошел удар, от которого я инстинктивно закрыл глаза. Открыл их, уже когда остановились и повисли на отбойнике».

«Я был пристегнут и не получил никаких травм, Евгений ударился головой о заднюю стенку моего кресла, но не пострадал. Поначалу говорил, что болит голова, но после все прошло, — продолжает парень. — Я увидел, что грузовик лежит в кювете. Мужчина за рулем Mitsubishi сказал такую фразу: „Ребята, извините, но я пьяный. Я не хочу здесь оставаться“. После этих слов он стал газовать, явно пытаясь уехать с места аварии. Но внедорожник висел на металлическом ограждении, сдвинуться с места не вышло. После слов „давайте хоть ему поможем, что ж остается делать“ водитель вышел и направился к грузовику. Мужчина, ехавший в нем, к тому времени самостоятельно выбрался через форточку упавшей на правый бок машины и стоял на кабине. У него был рассечен лоб между бровями, он жаловался на боль в спине. Я вызвал ГАИ. Женя попросил, чтобы мы побыстрее добрались до Минска, потому как у него болела голова. Мы с ним уехали на следующей попутке в город».


В МВД сообщили, за рулем Mitsubishi находился 56-летний минчанин. Предварительная версия ГАИ — столкновение с грузовым попутным Mercedes произошло из-за состояния водителя внедорожника, он был нетрезв.

В результате аварии 41-летний минчанин, управлявший грузовиком с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД, vk.com/chp_minska
Без комментариев