В Варшаве автобус упал с эстакады — погибла пожилая женщина, среди пострадавших ребенок

UPD
493
26 июня 2020 в 12:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: Paweł Supernak / PAP

В Варшаве автобус упал с эстакады — погибла пожилая женщина, среди пострадавших ребенок

Вчера в Варшаве произошла одна из самых серьезных аварий за последнее время. Сочлененный автобус, который двигался по мосту Грот-Ровецкого, неожиданно врезался в ограждение, пробив его. Передняя часть автобуса упала, задняя осталась на эстакаде — оттуда смогли эвакуировать пассажиров.

Как передают польские СМИ, высота эстакады, с которой упал автобус, составляет 5 метров. Причина произошедшего выясняется, среди основных версий — водителю стало плохо за рулем.

По разным данным, в автобусе находилось около 40 пассажиров. Погибла пожилая женщина, еще 23 человека были госпитализированы. Среди них — ребенок, он был доставлен в госпиталь вертолетом.



Об аварии корреспонденту Onliner рассказал читатель Артур, который живет в польской столице.

— Сложно сказать, самое ли это серьезное ДТП за последние годы, но вертолет действительно был, девочку забирал. Да, за много-много лет не припомню, чтобы в Польше автобусы с мостов падали. Жутковато, если честно, это все выглядело, — говорит Артур. — Водители остановились на трассе, и всех пассажиров из хвостовой части вывели. И даже достали предохранители, чтобы избежать возможного пожара. Снизу людей выводили прохожие через люк.

Есть информация, что водитель этого автобуса начал смену в 5:30 и был полностью здоров. Авария же произошла после полудня на участке трассы S8.

— Сам ехал как-то на этом автобусе. Обычно, если нет пробки, он разгоняется до 70—80 км/ч. Для Минска невиданные скорости, конечно, — отметил наш читатель, имея в виду общественный транспорт.

Сообщается, что водитель был трезв, ему также оказана медицинская помощь.

Автобус, попавший в аварию, — относительно новая модель Solaris с газовым оборудованием. После происшествия спасатели сняли газовое оборудование во избежание непредвиденных ситуаций, затем передняя часть автобуса была отрезана, и по отдельности обе части, а также обломки машины были эвакуированы с места ДТП.

Пока пострадавшие находятся в больницах, их родные получают психологическую поддержку.

Между тем специалистами поднята тема допустимой скорости на этом участке, после детального анализа произошедшего могут последовать какие-либо изменения в организации дорожного движения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Paweł Supernak / PAP