При обгоне маршрутка опрокинулась, погибла девушка. Водителю вынесен приговор

 
17 703
107
29 июня 2020 в 20:27
Автор: Николай Градюшко

В октябре прошлого года на трассе М7 в Ошмянском районе произошло ДТП с участием маршрутного такси и легковушки. При выполнении обгона микроавтобус с пассажирами столкнулся со встречной машиной и опрокинулся в кювет. Пострадали несколько человек, через несколько дней в больнице скончалась одна из пассажирок — девушка 2001 года рождения. На днях состоялся суд над водителем.

В сообщении на сайте Верховного суда кратко восстановлена картина произошедшего. Маршрутка Mersedes Sprinter двигалась из Минска в Островец через Ошмяны. Трое пассажиров из тринадцати не были пристегнуты. Водитель начал выполнять обгон попутного автомобиля на закругленном участке дороги. В это время по встречной полосе ехал Renault Sandero. Водитель Renault съехала на обочину — там и произошло касательное столкновение двух транспортных средств, после которого микроавтобус съехал в кювет и опрокинулся.

В аварии пострадали трое пассажиров, среди них девушка — позже она скончалась в больнице.

Суд пришел к выводу, что водитель маршрутки сознательно не обеспечил безопасные условия перевозки пассажиров. Обвиняемый полностью признал свою вину. Он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. С учетом амнистии срок сокращен на один год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко