Таксист заснул за рулем и подбил три машины

 
9420
148
29 июня 2020 в 17:29
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Гомельской области

К сожалению, в последнее время такие аварии — именно из-за утомленности и именно с таксистами — далеко не редкость. Последний пример — утреннее происшествие в Гомеле. 27-летний водитель такси уснул за рулем и врезался в три припаркованных автомобиля. В МВД подчеркивают, к 8:00, когда случилось ДТП, он находился в утомленном состоянии.

«В результате столкновения, в котором повреждения получили три стоявшие машины, водитель такси получил ушибы, — сообщили в УВД Гомельской области. — После осмотра врачей он был отпущен домой. Сотрудниками ГАИ в отношении водителя вынесено постановление о наложении административного взыскания».

«Мы проверили информацию, — прокомментировали в пресс-службе „Яндекс.Такси“. — ДТП не имеет отношения к компании: на этом автомобиле уже больше двух недель не выполняются заказы сервиса. Мы ограничили водителю доступ к системе „Яндекс.Такси“ как минимум до выяснения обстоятельств инцидента».


Уснувший за рулем таксист — далеко не единичный случай. Недавно был оглашен приговор по делу о ДТП в Гродно. Таксист вез студентку на вокзал и уснул за рулем — машина врезалась в столб. Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на 3 года 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

На улице Алибегова в Минске Volkswagen выехал за пределы проезжей части и врезался в мачту уличного освещения на остановке общественного транспорта. Со слов пассажира, водитель потерял сознание.

Таксисты считают, подобная тенденция наметилась после роста конкуренции на рынке услуги. «Я сам отработал в такси 17 лет, — рассказывал нам один из водителей. — До появления в нашей стране приложений я работал 8—9 часов в сутки и пользовался 1—2 выходными в неделю. На жизнь хватало. Сейчас так невозможно. Чтобы заработать, водители проводят за баранкой по 14 часов. Случаев, когда люди засыпают в машине, сотни».

Ситуация нашла отражение и в петиции, под которой таксисты собирали подписи: «От ухудшающихся экономических условий работы такси качество услуг падает, риск совершения ДТП из-за переутомления водителя такси растет».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Гомельской области