Странная авария на проспекте: есть объяснение, почему тормозил BMW

 
UPD
585
02 июля 2020 в 9:31
Автор: Виталий Петрович. Видео: zf210, forum.onliner.by

Читатель с ником zf210 предоставил нам возможность гадать по видео, что же стало причиной ДТП на проспекте Дзержинского, вблизи трехуровневой развязки с проспектом Жукова. Столкнулись два автомобиля Renault, но перед ними была еще BMW: до конца не ясно, участвовала ли эта машина непосредственно в аварии, но есть предположение, что как минимум могла оказать существенное влияние на ход событий.

— Кажется, водитель BMW вспомнил, что ему надо направо, хотя возможны и другие варианты. Конечно, это ни в коей мере не оправдывает белый «каблук», — отметил автор видео.



Какие есть еще версии? Что могло заставить водителя BMW так замедлиться в своей полосе, когда перед ним не было трафика? Отказ всех бортовых систем, желание кого-то проучить? Есть время рассмотреть все возможные варианты.

— Я видел, что белый Renault Kangoo не успевает остановиться, поэтому попытался дать ему возможность уйти в свой ряд, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. — У BMW на бампере были следы, но новые или старые — не в курсе. В любом случае красное Renault продвинулось от удара.

Дополнено

Между тем с корреспондентом Onliner связался наш читатель, который утверждает, что является водителем BMW, он представил свою версию произошедшего.

— Да все же очевидно: передо мной начал резко тормозить (до полной остановки), видимо, совсем юный водитель белого Volkswagen Polo. Он проехал поворот, но почему-то решил, что можно просто остановиться посреди потока и повернуть из средней полосы на 90 градусов и уехать вправо (видно на видео, как он уезжал). Я лишь оттормаживался, сигналил ему и резкими нажатиями сигнала тормоза предупреждал других участников о внезапной остановке. Также я видел в зеркало заднего вида, что водитель красной Renault успевает затормозить, но эту машину сзади догнал зазевавшийся водитель Renault Kangoo. От удара красный Renault въехал мне в задний бампер, — рассказал собеседник.

Он подтвердил, что его автомобиль получил повреждения.

— BMW крепкая машина, поэтому повреждения незначительны. Ни в одной из Renault не выстрелила ни одна подушка, — добавил наш читатель.

Он просит отозваться очевидцев этой аварии. Пишите: pv@onliner.by.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!