Бизнесвумен оставила в машине 7 тысяч и не заперла ее — этим воспользовались

 
24 225
312
01 июля 2020 в 13:35
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

Как сообщили в МВД, вечером 25 июня жительница деревни Тарасово Минского района припарковала Lexus возле дома. При этом она забыла закрыть автомобиль на замок и оставила в нем более 7 тысяч рублей. На следующий день денег на месте не оказалось, поэтому женщина вызвала милицию.

Со слов заявительницы, она всегда запирала машину, так как имелся негативный опыт (когда-то у супруга угнали незапертый транспорт). Но в этот раз она забыла об осторожности.

— На записи с видеокамер, установленных на территории дома, было видно, как ночью мужчина перелез через забор и спокойно открыл дверь авто, — рассказали в уголовном розыске Минского РУВД. — Качество видео не позволило установить его личность, но приметы были получены. Помогла и оперская смекалка: предположили, что это наш «старый знакомый».



По информации сыщиков, прошлой осенью в Тарасово происходили аналогичные кражи из машин: мужчина дергал дверные ручки и забирал все ценное из незапертых салонов. Тогда вора задержали. Оказалось, он похож на мужчину, попавшего на видео.

Правоохранители нашли и задержали 34-летнего подозреваемого в одном из столичных кафе. Он признался не только в краже из Lexus, но и в хищении наличности двумя днями ранее из BMW, припаркованной на соседней улице в Тарасово.

В МВД рассказали, что минчанин проникал и в другие машины, но не находил в них ничего для себя ценного. За прошлые хищения мужчина был осужден на «домашнюю химию», однако в последнее время скрывался от отбытия наказания.

Как сообщили в Главном управлении уголовного розыска МВД, за 5 месяцев текущего года в республике совершено 782 кражи из автомобилей. За такой же период прошлого года их было 768.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!