Это Минск, сэр. Гадаем, зачем Bentley ехал по встречке

 
UPD
521
05 июля 2020 в 11:47
Источник: Андрей Рудь, Виталий Петрович

Видео с Долгиновского тракта в Минске прислал наш читатель Андрей. Он в некотором замешательстве и интересуется, что с таким материалом делать. На записи видно, как автомобиль едет по крайнему левому ряду — но во встречном направлении. Вообще-то, такое в Беларуси периодически случается и всякий раз вызывает поток гипотез и шуток про Лондон и Ее Величество. Какие предположения будут на этот раз?

Андрей пишет, что снято это явление 4 июля с 13:00 до 14:00.

Еще одно видео этой же ситуации прислал Александр.

Как обычно, необходимы ваши версии о причинах происходящего. Свои варианты пишите в комментариях.

Что это было?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено. ГАИ

Как сообщила корреспонденту Onliner начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова, информация об инциденте зарегистрирована.

— В настоящее время проводится проверка. Мы благодарим читателя за предоставленное видео. Выясним, что именно побудило водителя двигаться во встречном направлении. О результатах проинформируем, — пообещала Александра Попова.

Владелец авто

После публикации с корреспондентом Onliner связался наш читатель, который сообщил, что является владельцем автомобиля Bentley на видео.

— За рулем в тот момент находилась моя супруга. Никакие мы не мажоры и не хулиганы, приехали в Минск из другой страны, но не из Англии, а из братской Украины. Супруга допустила серьезную ошибку: не разобралась в том, как организовано движение на том участке. Там и правда все непросто: широкая дорога, разделительная полоса, еще одна параллельная дорога. Я согласен с тем, что нужно внимательно смотреть на знаки, тогда все будет нормально. Но она знак проморгала и свернула не туда, полагая, что находится на обычной дороге с двусторонним движением. А когда поняла свою ошибку, было уже слишком поздно: разворачиваться в той ситуации, возможно, было еще опаснее, — подчеркнул собеседник.

Он признал, что была допущена серьезная ошибка, которая могла привести к серьезным последствиям.

— Я водитель с большим опытом и, поверьте, достаточно дисциплинирован на дороге и не позволяю себе грубых нарушений. Мы прекрасно понимаем, к чему могло привести движение по встречной полосе. Очень сожалеем о случившемся и приносим извинение всем участникам дорожного движения, кто испугался или возмутился, увидев наш автомобиль. Конечно, теперь этого не изменишь, хорошо, что все хорошо закончилось. Я возил жену на то же место, мы все посмотрели и обсудили, — заверил наш читатель.

Как сообщила корреспонденту Onliner начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова, водитель Bentley понес ответственность в соотвествии с действующим законодательством.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Андрей Рудь, Виталий Петрович
Без комментариев