Пьяный водитель Nissan завалил два светофора, один из них упал на Volkswagen

 
8251
60
07 июля 2020 в 11:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Ленинского района

Вчера вечером на улице Плеханова случилась авария. Водитель Nissan сбил два светофора, один из которых упал на остановившийся Volkswagen. Никто не пострадал, но автомобили получили механические повреждения.

Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска Ангелина Волосарь, водитель Nissan двигался по улице Плеханова со стороны улицы Якубова в направлении проспекта Рокоссовского и при повороте налево не принял мер к снижению скорости, в результате чего совершил наезд на два светофорных объекта.

— Водитель автомобиля Nissan был доставлен в учреждение здравоохранения для определения физического состояния. В настоящее время известны результаты освидетельствования: концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составила 2,46 промилле, — рассказала Ангелина Волосарь.

На месте происшествия работали сотрудники ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска.

В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии с законодательством, в частности со ст. 18.16 КоАП, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Ленинского района
Без комментариев