Казус на заправке: деньги капают, а топливо нет — как такое возможно?

 
718
08 июля 2020 в 11:08
Автор: Виталий Петрович. Видео: Александр для Auto.Onliner

Наш читатель Александр рассказал корреспонденту Onliner о странном случае, которой произошел с ним на АЗС. Приехал, вставил топливный пистолет в горловину бака, сходил, внес оплату — все знают эту нехитрую процедуру. Когда водитель вернулся к машине, то заметил, что деньги на колонке стали высчитываться прежде, чем начало заливаться топливо в бак.

«Не заправляет, а денежка идет»

Александр сообщил, что эта история произошла на АЗС сети «А-100» на улице Казинца, 133, на внутреннем кольце МКАД.

— Заехал заправиться, вставил раздаточный пистолет в бак, но курок не нажимал. Сходил оплатить заправку, возвращаюсь и наблюдаю такую картину: деньги потихоньку идут, а топливо нет. Стою, не понимаю, что происходит, — курок-то я не нажимал, — отметил наш читатель.

В подтверждение своих слов он предоставил видео. На записи видно, что происходящее вызвало интерес у окружающих.

— Я ходил обратно, рассказывал, что произошло. Мне ответили, что сейчас все запустят по новой. Вернулся, специально не нажимал курок, думаю, подожду чуть-чуть. Проходит секунд 30, и снова начинают «капать» деньги — счетчик крутится на колонке, хотя пистолет остается сухим, — добавил Александр.

По его словам, оператор АЗС предварительно объяснил происходящее технической неисправностью. Водителя попросили проехать на другую колонку.

— Как я понимаю, они должны проверять и замерять подачу топлива ежедневно. Иначе представляю, сколько денег может «накапать» на таких заправках. Остальные водители, кто это видел, также были в шоке. Я сам с таким столкнулся впервые, на других АЗС ничего подобного не замечал, — сказал наш читатель.

Комментарий «А-100»

За комментарием корреспондент Onliner обратился в компанию «А-100».

— На данной АЗС 27 мая произошла техническая поломка счетчика колонки, которая в экстренном порядке была исправлена в тот же день. Автомобиль клиента, Peugeot 206, сразу же был заправлен на соседней колонке, что зафиксировано на камерах видеонаблюдения. Работа колонки была приостановлена до устранения неполадок, — сообщили там.

В компании добавили, что на данный момент оборудование работает исправно.

— Клиентам были принесены извинения в момент обнаружения технической поломки, а также с ними выходила на связь операционный директор компании АЗС «А-100». И если у Тимура и Александра еще остались вопросы, то мы на них с удовольствием ответим, — добавили в компании.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Александр для Auto.Onliner
Без комментариев