В Витебске задержали пьяного водителя: он скрывался, пересаживался, закрывался в машине

 
5672
57
09 июля 2020 в 9:07
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

В МВД сообщили, что ночью 8 июля в Витебске задержали пьяного водителя. Автомобиль Dodge Caravan, двигавшийся по улице Лазо, инспекторы Госавтоинспекции заметили около 2:00. Сигнал об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться.

— После непродолжительной погони на перекрестке проспекта Фрунзе с улицей Берестеня он все же остановился, однако из автомобиля выйти отказался. Более того, мужчина повторно попытался удрать, но экипаж ГАИ настиг его и заблокировал путь. После остановки машины водитель пересел на пассажирское сиденье, заблокировался и, несмотря на неоднократные законные требования милиционеров, отказался выйти. Чтобы избежать тяжких последствий, сотрудники ГАИ вынуждены были разбить стекло двери и разблокировать машину, — рассказали в МВД.



Нарушителя задержали и доставили на медосвидетельствование. В выдыхаемых им парах зафиксировано более 2 промилле алкоголя. Водитель вину признал, на автомобиль наложен арест.

Напомним, что в соответствии с законодательством, в частности со ст. 18.16 КоАП, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Без комментариев