Вынесен приговор по делу о лобовом столкновении на М1: в аварии погибла женщина и пострадал ребенок

 
4768
46
13 июля 2020 в 11:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

Авария произошла в ноябре 2019 года на 430-м километре трассы М1 Брест — Минск — граница Российской Федерации, у деревни Дубовый Лог (Борисовский район). Водитель Nissan не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Mercedes.

— Обвиняемый, управляя автомобилем Nissan, имея водительский стаж до двух лет, проигнорировал требования дорожных знаков на участке дороги, где производились ремонтные работы дорожного полотна, мер к снижению скорости движения не принял, беспричинно пересек постоянную линию дорожной разметки, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Mercedes, — сообщили в пресс-службе Минского областного суда.

В результате ДТП от полученных травм скончалась пассажирка Nissan. Находившийся в этом же авто ребенок 2012 года рождения получил телесные повреждения, относящиеся к категории менее тяжких телесных повреждений по признаку длительного расстройства здоровья на срок не более 4 месяцев.

10 июля 2020 года судом Борисовского района было рассмотрено уголовное дело по обвинению водителя Nissan в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения».

Обвиняемый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Постановлено также взыскать с гражданского ответчика в счет возмещения материальной компенсации морального вреда в пользу четырех потерпевших в общей сложности 65 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!