Из каршеринговых авто пропадали инструменты и запаски, подозреваемого задержали

 
10 580
72
22 июля 2020 в 12:28
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в милицию обратились представители службы по предоставлению автомобилей в аренду, которые рассказали, что из нескольких автомобилей были похищены наборы инструментов и запасные колеса. Подозреваемый был задержан, им оказался неработающий 34-летний житель Минского района.

— Было установлено, что в начале прошлого месяца мужчина, используя персональные данные своей родственницы, воспользовался услугами по аренде автомобилей. Основной целью гражданина была не поездка на авто, а хищение имущества, хранящегося внутри машины. Так, на протяжении нескольких недель подозреваемым было совершено несколько хищений из каршеринговых машин. Во всех случаях предметы противоправного посягательства были одинаковыми — запасное колесо и набор инструментов, — рассказали в ГУВД.

Мужчину подозревают в совершении семи хищений имущества, принадлежащего организациям по предоставлению автомобилей в аренду. Часть украденного он перепродал знакомым. Общая сумма ущерба составила более 2000 рублей.

— Установлено, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности, — добавили в ГУВД. — Материалы проверки по данным фактам переданы в районные отделы Следственного комитета, где действиям мужчины дана правовая оценка.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГУВД Мингорисполкома