Включил «непущуна» и пожалел. Поучительная история

 
2136
22 июля 2020 в 17:34
Автор: Виталий Петрович. Видео: Павел для Auto.Onliner

В редакцию Onliner обратился наш читатель Павел. Он стал участником опасной ситуации на проспекте Независимости. При этом — удивительное дело — водитель не просто рассказал о чьем-то поступке, о выезде на встречную полосу, а вдумчиво разобрал свои собственные действия и даже пожалел о них.

Итак, проспект Независимости.

— Я ехал в сторону Уручья, ехал не спеша в третьей полосе, никого не трогал. В районе Октябрьской площади «спешун» решил быстренько улететь по четвертой полосе, но возле цирка стояла толпа, ждала стрелку налево. Я увидел, что он хочет объехать только меня (сзади и справа было свободно), и решил включить «непущуна». Дальнейшей реакции я совсем не ожидал, — рассказал нам Павел. — После того, как «спешун» заметил, что «непущун» его не пропускает, он не начал тормозить, а ускорился. Тормозить же начал за пару метров до стоящей Audi и в последний момент вырулил на встречку, которая, к счастью, была пустой. 

Вот видео с регистратора, предоставленное Павлом.



— После этого он ехал медленно, вроде пассажирка даже ругалась на него, но на круге он уже снова ехал в «спешунском» темпе, — рассказал автор видео.

На этом можно было бы поставить точку, но есть все же водители, которые готовы критично оценивать и собственные действия, а не только поступки других.

— Какие выводы: с одной стороны, я не считаю себя виновным в данной ситуации, я ничего не нарушал. Но, с другой стороны, моя принципиальность могла стоить как минимум парочки разбитых машин, а может, и того хуже. Мне стоило отпустить газ, и он бы проскочил дальше. В данной ситуации я не оправдываю «спешуна»: он для меня как был таким, так им и остался. Изменит ли он свой стиль вождения или еще больше возненавидит «непущунов»? Не знаю.

— Но для себя я выводы сделал: лишняя принципиальность может обернуться слезами. Стоит ли оно того? Мне кажется, нет, — подытожил наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Павел для Auto.Onliner