Компания Volkswagen построила купеобразный Tiguan X

 
5776
24 июля 2020 в 11:50
Автор: Денис Логунович

У Volkswagen уже есть купеобразный кроссовер — Tayron X. Автомобиль продается в Китае параллельно с обычным Tayron. Но этого немцам показалось мало, и они готовят к выходу еще один похожий автомобиль. На этот раз на базе «Тигуана». 

Портал CarNewsChina опубликовал снимки Volkswagen Tiguan X, который дебютирует до конца текущего года. Стилистически купеобразная версия модели выполнена в соответствии со стилем рестайлингового Tiguan, который пока еще не поступил в продажу. Главным отличием «Икса» является задняя часть: здесь, как обычно, скосили стойки и сделали более низкой и покатой линию крыши. Такое ощущение, что дизайнеры скрестили Tiguan с лифтбэком Arteon.

Уже известно, что габаритная длина новинки составляет 4764 мм, ширина — 1859 мм, а высота — 1628 мм. Колесная база Tiguan X составляет 2791 мм. Выпускать машину будут на китайском заводе SAIC Volkswagen. Местным клиентам кроссовер предложат с двумя разными 2,0 TSI. Базовый будет развивать 184 л. с., более дорогой — 217 л. с. В Volkswagen обещают изучить потенциальный спрос на Tiguan X за пределами Китая, чтобы понять, стоит ли делать модель глобальной.

черный, внедорожник, дизель 2.5 л, автоматическая, полный привод
синий, универсал, бензин 1.8 л, механическая, передний привод
красный, седан, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Денис Логунович