1206
25 июля 2020 в 17:51
Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич

«Отличная машина для белоруса». Под Минском устроили слет минивэнов серии U60

Слеты различных автоклубов для Минска — событие нередкое, даже банальное. Обычно на парковки гипермаркетов слетаются «потрещать» за жизнь ребята на каких-нибудь Mini или BMW 7-Series. Сегодня же прошел слет, который можно назвать необычным: со всей страны в пригород столицы съехались твердые приверженцы минивэнов серии U60. Они рассказали нам, за что так любят свои машины.

К семейству U60 относятся Peugeot 806, Citroen Evasion, Fiat Ulysse и Lancia Z (отличались эти минивэны фактически только логотипом). Производились модели с 1994 по 2002 год, в 5-, 6-, 7- и 8-местных исполнениях. В свое время машины оказались очень популярными в Европе, а позже (еще до повышения таможенных пошлин) их натаскали в Беларусь перекупы и обычные люди.

— У нас есть группа в Viber, в ней 1100 участников. Сегодня сюда приехали люди со всей страны: Гродно, Калинковичи, Полоцк, Брест, Новогрудок, Лида, Витебск. Это наш первый республиканский слет, — говорит гомельчанин Владимир, один из организаторов сегодняшней встречи на парковке Globus Park.

— Для среднестатистического белоруса — отличная машина. Понимаете, она универсальная. У нее сдвижные, а не распашные боковые двери, быстросъемные сидения. Можно из минивэна сделать грузовичок, перевезти какую-то мебель. Некоторые из наших, кстати, работают на доставке. Плюс она семейная, можно в дальний путь — народ легко на море ездил, когда границы были открыты, — Владимир рассказывает о плюсах семейства U60. — По двигателям есть плюсы и минусы, в целом, я скажу, для наших средних зарплат очень неприхотливый в обслуживании автомобиль.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев