На проспекте Победителей в Минске столкнулись бронетранспортеры

 
UPD
973
27 июля 2020 в 12:27
Автор: Виталий Петрович. Видео: Телеграм-канал «МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ»

Telegram-канал «МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ» опубликовал видео с проспекта Победителей в Минске. Сообщается, что там во время прохождения колонны бронетранспортеров один из БТР врезался в троллейбус. Опубликовано видео, однако больше похоже на то, что столкнулись бронемашины, следовавшие друг за другом.

Видео

Бронетранспортеры двигались колонной по второй справа полосе проспекта Победителей со стороны МКАД. Справа, в полосе для общественного транспорта, ехал, предположительно, троллейбус, один из пассажиров снимал движение бронетехники на видео. Слышен звук сильного удара, затем еще один.

— Головой ударился, — говорят в троллейбусе.



После этого по крайней мере один из бронетранспортеров не возобновил движение, а остался стоять на месте. Троллейбус поехал дальше, что указывает на то, что он в инциденте не участвовал.

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner сообщили, что информация о таком ДТП в Госавтоинспекцию не поступала.

Минобороны

Наталья Гаврусик, официальный представитель Министерства обороны, подтвердила корреспонденту Onliner, что на проспекте Победителей столкнулись два бронетранспортера.

— Колонна, состоящая из БТР-80, двигалась на тренировку праздничных мероприятий, посвященных Дню десантников и сил специальных операций Вооруженных сил, который празднуется 2 августа. Механик-водитель одной из боевых машин задел впереди идущий бронетранспортер в то время, когда тот притормозил на заужении дороги. Обычно транспортные средства в колонне не движутся на такой короткой дистанции, но все стремились проехать как можно компактнее, чтобы не создавать неудобств жителям города, — сообщила Наталья Гаврусик.

Она уточнила, что контакт был незначительным, оба механика-водителя не пострадали. Бронемашины также не получили повреждений, колонна практически сразу возобновила движение без каких-либо последствий.

Как сообщалось, идет подготовка к праздничным мероприятиям в честь 90-летия Воздушно-десантных войск, преемником которых являются Силы специальных операций. С 25 июля по 2 августа ожидается движение колонн колесной военной и специальной техники по автомобильным дорогам общего пользования. В субботу бронетехника прибыла в Минск, а вчера прошла репетиция у Дворца спорта. Бронетранспортеры были замечены не только на проспекте Победителей, но и на МКАД, и даже в реке Свислочь.

1 августа с 10:00 до 14:00 у Дворца спорта на проспекте Победителей будут организованы праздничные мероприятия с участием военнослужащих ССО.

Очевидец

Очевидец случившегося рассказал об увиденном корреспонденту Onliner.

— Было где-то 18:50—19:00. Мы находились в автобусе, в инциденте он не участвовал. Я дернулся от испуга, когда произошел удар. Он был достаточно сильным, так как у БТР что-то отвалилось, возможно, что-то мелкое и незначительное. И, как мне показалось, в инциденте участвовали четыре БТР, а не два, если считать те, что ударились. Самый сильный удар пришелся на последние две машины: средний БТР сыграл как мячик, ударившись между первым и вторым, а четвертый экстренно тормозил — так, что военнослужащий, находившийся в люке, чуть не выпал и ударился головой, у него на лбу я видел синяк. В третьем БТР военнослужащий ударился грудью, — отметил наш читатель.

Он добавил, что спустя некоторое время возле Дворца спорта видел бронетранспортер, который стоял на жесткой сцепке.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Телеграм-канал «МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ»