7316
41
29 июля 2020 в 19:21
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: MAN

MAN тоже защитит от COVID-19. Способ — проверенный

Недавно мы рассказывали, что концерн Daimler разработал защиту для водителей городских и пригородных автобусов своего производства. По этому же пути пошел и концерн MAN Truck & Bus. Суть ровно та же, что и у Daimler, но название громче — сoronavirus protection system.

Напомним, что в Германии и ряде других стран Европы у водителей автобусов городских и пригородных маршрутов нет отделенной от салона кабины. Такова традиция. В эпоху пандемии COVID-19 это стало большой проблемой. «В Европе до сих пор запрещена посадка пассажиров через передние двери, использовать передние ряды сидений также запрещено. Как только эти ограничения будут сняты, водители будут контактировать с большим количеством людей, чтобы продавать билеты и отвечать на вопросы пассажиров», — это слова Хайнца Кисса, одного из топ-менеджеров MAN Truck & Bus.

Не мудрствуя лукаво, компания MAN Truck & Bus выпустила несколько разновидностей гигиенических защитных экранов, которые можно смонтировать в городских, пригородных и — внимание — туристических автобусах. Коллеги из Daimler об экранах для «туристов» ничего не заявляли. Стало быть, MAN пошел еще дальше. В городских автобусах семейства MAN Lion’s City защитные экраны могут быть установлены как в заводской комплектации, так и впоследствии в центрах послепродажного обслуживания. Клиенты могут выбрать глухой экран либо модификацию с окошком для продажи билетов.

Экран сделан из ударопрочного поликарбоната и усиливается алюминиевым профилем. Выглядит даже добротнее, чем у Daimler. Разумеется, защитные экраны отвечают всем законодательным требованиям и не блокируют обзор водителя. Как и у конкурентов, все новые автобусы таким нехитрым устройством теперь оснащаются по умолчанию, а все ранее выпущенные можно дооборудовать такой перегородкой в центрах обслуживания.

Для туристических автобусов MAN и Neoplan перегородки теперь тоже доступны. У Daimler они есть пока только для городских и пригородных автобусов. Центр модификации автобусов MAN / Neoplan в Плауэне уже выполнил первые заказы по установке защитных гигиенических экранов. Одним из первых клиентов, оценивших новый продукт, стал футбольный клуб «Вольфсбург», оснастивший экраном командный автобус MAN Lion’s Coach L.

Очевидно, что уходит целая эпоха, и новые модели автобусов для Европы, похоже, уже никогда не будут иметь вариантов без перегородки. Здесь Европа станет похожей на нас.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: MAN