Причиной ДТП, в котором погиб ребенок, названа скорость: водитель ехал быстрее 80 км/ч

 
5373
55
31 июля 2020 в 17:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Дорожно-транспортное происшествие случилось 8 мая в Щучинском районе. По данным следствия, 28-летний водитель, управляя автомобилем Lada Largus, совершил наезд на 4-летнего мальчика. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил травмы, от которых скончался по прибытии в больницу.

— Следователями изучались сведения системы спутникового мониторинга. Установлено, что автомобиль Lada Largus вблизи места наезда зафиксирован системой при движении со скоростью более 80 км/ч, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Инна Позняк. — Согласно материалам уголовного дела, мужчина нарушил требования правил дорожного движения. Он по причине превышения разрешенной скорости не принял меры, исключающие наезд на ребенка. Так, мужчина при возникновении опасности для движения немедленно не принял меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, и на своей полосе движения совершил наезд на мальчика.

В ходе расследования проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, допрошен обвиняемый, потерпевшие, свидетели, получены заключения назначенных экспертиз.

— Согласно проведенному следственному эксперименту установлено, что со своего места водитель автомобиля мог видеть ребенка, выходящего с дворовой территории дома, и по мере его приближения к месту наезда видимость мальчика улучшалась, — рассказали в Следственном комитете. — При этом установлено, что водитель автомобиля при движении с разрешенной скоростью располагал бы технической возможностью предотвратить наезд на пешехода и именно превышение им разрешенной скорости находится в причинной связи с произошедшим ДТП.

Водителю предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Расследование по уголовному делу завершено, дело передано прокурору для направления в суд.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев