Ехал пьяный, превысил скорость: уголовное дело о смертельном ДТП передано в суд

 
2372
14
04 августа 2020 в 17:42
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Ляховичским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, который в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением.

— 29 мая примерно в 13:40 60-летний житель Барановичей, управляя автомобилем Nissan, двигался по автодороге Ляховичи — Своятичи в направлении города Ляховичи со скоростью около 110 км/ч при максимально разрешенной в 90 км/ч, — сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. — В указанное время на закруглении дороги он не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся.

В результате ДТП 53-летний пассажир, находившийся на заднем сиденье, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Водитель и второй пассажир не пострадали.

— Установлено, что во время управления автомобилем мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения — в его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,6 промилле. Ходовая часть автомобиля имела неисправность в виде нарушения крепления правой стойки стабилизатора поперечной устойчивости со стабилизатором. Указанную неисправность обвиняемый мог обнаружить путем визуального осмотра и устранить, — добавили в СК.

Следствие пришло к выводу, что наступившие последствия в виде гибели человека состоят в прямой причинной связи с нарушением водителем нескольких пунктов правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человек». К обвиняемому применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

— В ходе допроса обвиняемый пояснил, что в указанный день он вместе со знакомыми отдыхал на своей даче, где выпивал спиртное. Когда алкоголь закончился, он решил на своем автомобиле съездить в магазин, чтобы купить еще, — рассказали в СК.

Расследование данного уголовного дела завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев