Мотоциклист, пытаясь скрыться от ГАИ, бросил свой мотоцикл

 
7530
50
04 августа 2020 в 14:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Могилевской области

В Могилеве, на Пушкинском проспекте, сотрудники ГАИ, использовавшие измеритель скорости «Бинар», зафиксировали нарушение скоростного режима мотоциклистом на Honda. Он двигался со скоростью 110 км/ч, а разрешенная скорость на этом участке проспекта не должна превышать 60 км/ч. Сотрудник ГАИ подал сигнал об остановке, но мотоциклист его проигнорировал. Началось преследование.

— Проскочив перекрестки проспекта Пушкинского с улицей Гагарина, а также Гагарина — Непокоренных на запрещающий красный сигнал светофора, он съехал в поле вблизи реки Днепр. Преследование двухколесного транспорта по данной траектории на патрульном автомобиле не было возможным, и сотрудникам пришлось проехать дальше. Выехав на поле, милиционеры обнаружили только мотоцикл. Водитель бросил свой транспорт и сбежал, надеясь на то, что у него получится скрыться от ответственности, — рассказали в ГАИ Могилевской области.

Сотрудники вызвали эвакуатор и доставили мотоцикл на охраняемую стоянку.

— При дальнейшем разбирательстве был установлен мотовладелец, который и пояснил, кто именно управлял его транспортным средством. Нарушителем оказался 17-летний могилевчанин. Теперь он будет привлечен к административной ответственности за ряд нарушений Правил дорожного движения: «бесправная» поездка; проезд двух перекрестков на запрещающий красный сигнал светофора; превышение установленной скорости движения; невыполнение неоднократных требований сотрудников органов внутренних дел об остановке транспортного средства, повлекшее преследование. В отношении парня составлено пять протоколов, — добавили в Госавтоинспекции.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Могилевской области
Без комментариев