Женщина с 3,52 промилле села за руль и везла куда-то троих детей

 
29 843
230
04 августа 2020 в 17:48
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минской области

В ГАИ Минской области сообщили, что 3 августа около 20:00 в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД поступило сообщение о том, что по улице Зеленый Городок в Борисове движется автомобиль Renault Megane, водитель которого, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Машину остановили, за рулем была женщина.

— 34-летняя местная жительница не имела права управления авто и находилась в состоянии алкогольного опьянения (3,52 промилле). Также в автомобиле находились трое детей: 11-летняя и 4-летняя девочки сидели в автокреслах и были пристегнуты ремнями безопасности. А вот 5-месячный ребенок находился на руках у старшей сестры, — рассказали в Госавтоинспекции.

Женщину привлекли к административной ответственности по нескольким статьям КоАП. К слову, ранее она уже привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция Минской области благодарит граждан, которые не остались равнодушными и вовремя позвонили на телефонную линию 102.

В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии с законодательством, в частности со ст. 18.16 КоАП, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут уголовную ответственность по ст. 317-1 Уголовного кодекса. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минской области
Без комментариев