С тракторов сняли детали, злоумышленников брал ОМОН

 
15 795
105
05 августа 2020 в 12:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

В июне на двух сельхозпредприятиях Новогрудского района с тракторов кто-то украл гидрораспределители. В МВД рассказали, что стоит такая деталь около 14 тысяч рублей, и ее пропажа для организации — серьезное происшествие. «Дорогой энергонасыщенный трактор без нее становится просто средством передвижения, полевые работы выполнять на нем невозможно», — пояснили в Министерстве внутренних дел.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий мы получили информацию о возможной причастности к преступлениям двоих жителей Ивьевского района, — рассказали в Новогрудском РОВД. — Информация подтвердилась. Но злоумышленники осторожничали, поэтому для их поимки была разработана целая спецоперация, которая длилась пять часов, включая засаду и погоню. При попытке реализации похищенного госимущества оперативники уголовного розыска при силовой поддержке ОМОН УВД задержали подозреваемых.

Злоумышленники хотели продать украденные гидрораспределители предпринимателю из Минска. Мужчина официально занимается скупкой бэушных агрегатов, их восстановлением с последующей продажей и установкой. Его клиенты — такие же сельхозпредприятия, как и потерпевшие от действий похитителей. Одну деталь злоумышленники отдавали бизнесмену менее чем за полторы тысячи рублей.

— В момент сделки правоохранители изъяли три детали, которые до продажи молодые люди хранили закопанными на опушке леса. Еще две оперативники ГУУР МВД изъяли у бизнесмена в Минске уже в восстановленном виде, — рассказали в МВД.

Аналогичные кражи ранее происходили в Слонимском, Дятловском, Ошмянском и Вороновском районах. Во всех случаях схема преступлений одинакова: детали пропадали по ночам на огороженной охраняемой территории, но сторожа ничего не видели. В настоящее время устанавливается причастность задержанных к этим преступлениям.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело за кражу в крупном размере. Один из них судим за наркотики и угрозу убийством. Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности задержанных.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Без комментариев