«Инвалидов нет, и я буду парковаться». Минчанин напомнил о важности свободных мест и столкнулся с грубостью

 
UPD
1275
06 августа 2020 в 16:28
Автор: Андрей Гомыляев

Наш читатель Антон периодически делает вежливые замечания людям, паркующимся на местах для инвалидов. Как он говорит, делает это не забавы ради: «Эта тема для меня особо важна, потому как я достаточно часто вожу неходячего инвалида по городу на своем собственном автомобиле, в том числе отвожу его в торговые центры. Там и сталкиваюсь с проблемой». Антон решил рассказать о последнем показательном случае.

«Приехал к ТЦ вечером буднего дня один и тут же обнаружил места для инвалидов, занятые машинами без наклеек, — рассказал мужчина. — Я решил сфотографировать довольно наглую, на мой взгляд, парковку мотоцикла — для того, чтобы отправить электронное обращение в ГАИ. Когда я подошел к байку сделать фото, то обратил внимание, что рядом на месте для инвалидов паркуются молодые ребята на купе Lexus. Раз уж такое дело, то я счел необходимым подойти и вежливо попросить их не повторять ошибку мотоциклиста и перепарковать свое авто».

«На мою вежливую просьбу получил ответ, мол, инвалидов нет, и я буду парковаться, — описал развитие событий Антон. — Я стал фотографировать и Lexus. Пока я делал фото, в мой адрес прилетело много ругательств, но одна фраза мне запомнится надолго: „Такие [censored] еще хотят жить как в Европе!“ И ведь действительно — такие, как я, хотят жить как в Европе и даже лучше. И именно маленькие штрафы и собственная наглость еще дают возможность подобным людям парковать свои автомобили в неположенных местах».

Минчанин утверждает, что не вступает в диалоги с людьми, которые сразу начинают ругаться и общаться с вызовом и оскорблениями: «Таким людям не объяснить ничего. Электронные обращения я написал по обоим случаям и, исходя из своего опыта, знаю, что их накажут. Возможно, таким образом получится напомнить, что среди нас живут люди с инвалидностью и эти люди имеют преференции. А нам, здоровым людям, нужны защищать интересы слабых сограждан в собственной стране».

Дополнено:

После выхода статьи в редакцию написала читательница Елена: «Стоянки у Lexus не было. Была остановка, что не запрещено законом». В ПДД указано, что табличка 7.17 «Инвалиды» информирует, что стояночная площадка или ее часть отведена для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком «Инвалид». Стоянкой же в пункте 2.61 называют преднамеренное прекращение движения транспортного средства более чем на 5 минут по причинам, не связанным с посадкой (высадкой) пассажиров либо загрузкой (разгрузкой). Елена намекает на то, что формально парковка на месте для инвалидов на время менее пяти минут или для посадки/погрузки не является нарушением.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: ga@onliner.by.

Читайте также:

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев