С 8 по 10 августа в центре Минска не будут работать шеринговые самокаты и велосипеды

 
UPD
467
07 августа 2020 в 19:53
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

Кикшеринг Eleven и сервис «Колобайк» не будут работать в центре Минска с субботы по понедельник, сообщили Onliner в компаниях. Причина — возможные перебои со связью. Тем не менее за пределами обозначенной Eleven зоны минчане кататься смогут.

Eleven: «Если вдруг пользователь решит заехать в „красную“ зону, поездка прекратится»

Кикшеринговая компания сегодня ночью уберет свои электросамокаты из центра города.

— 8, 9, и 10 августа в центре Минска мы не работаем. Соответственно, кататься можно за пределами этой полосы. Если вдруг пользователь решит заехать в «красную» зону, поездка прекратится, — рассказали в шеринге. Завтра в 9 утра Eleven начнет уведомлять пользователей приложения. — Мы опасаемся, что в центре в эти дни будут перебои со связью. Если они будут, соответственно, будет страдать качество нашего сервиса — это может быть небезопасно для пользователей.

«Колобайк»: «Сервис не будет работать либо будет работать в ограниченном режиме»

Сегодня обеспокоенный читатель Валерий обратился в редакцию: зашел в приложение шеринговых велосипедов и самокатов «Колобайк» и увидел, что ни одного доступного в Минске не оказалось. Физически они существуют, но взять покататься невозможно.

Вот так выглядят танталовы муки столичных вело- и самокатолюбителей. Велосипеды и самокаты вроде и есть, но дотянуться до них невозможно.

Как пояснил Onliner директор «Колобайка» Вадим Осипчик, сегодня произошел сбой на сервере, но теперь все восстановили. Тем не менее шеринг не планирует включаться в ближайшие дни.

— В связи с возможными отключениями мобильных сетей связи и интернета 8,9 и 10 августа сервис не будет работать либо будет работать в ограниченном режиме. Просим прощения за причиненные неудобства, — сказал Вадим Осипчик.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner
Без комментариев