Как протесты в Минске повлияли на работу общественного транспорта

 
0
11 августа 2020 в 11:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: Onliner

В Беларуси по-прежнему наблюдаются серьезные проблемы с доступом в интернет, что вызывает перебои в работе такси и сделало практически невозможным использование шеринга: автомобильного, велосипедного, а также шеринга электросамокатов. Остается общественный транспорт, но и на его работе не может не отражаться то, что происходит в Минске, а также в других городах страны.

Метро. Работали не все станции

Мы сообщали, что вчера вечером метро в Минске работало не как обычно. Примерно после 18 часов были закрыты шесть станций метро: «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Немига», «Фрунзенская» и «Молодежная». Поезда следовали через них без остановки.

Позднее были закрыты еще две станции: «Пушкинская» и «Спортивная».

Сегодня утром метрополитен работает в привычном режиме, информации о каких-либо изменениях пока нет.

Наземный транспорт

Протесты, которые вспыхивали в разных частях города, приводили к тому, что на некоторых участках улиц и проспектов в вечернее и ночное время движение было практически парализовано. Больше всего это затронуло улицу Притыцкого и пересечение с проспектом Пушкина (район станции метро «Пушкинская»), улицы Сурганова, Кальварийскую и другие — общественный транспорт там как минимум работал с отклонением от графика, а часто и вовсе останавливался, так как дорога была перекрыта.

Сообщается о том, что в районе станции метро «Пушкинская», на пересечении проспекта Пушкина и улицы Притыцкого, ранение получил водитель городского автобуса, его доставили в больницу. Наши корреспонденты видели, как помощь оказывали человеку в рубашке, которую носят водители общественного транспорта, мужчина был в крови. Но пока нам не удалось получить официальный комментарий на этот счет.

Есть также сведения о том, что за вчерашний вечер повреждения получили несколько единиц подвижного состава общественного транспорта столицы.

Сегодня утром на улице шли работы по ликвидации последствий вечерних событий. Общественный транспорт снова работал с учетом обстоятельств. Так, как сообщает «Минсктранс», с 5:00 на улице Притыцкого  произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №13, 44, 77. Движение троллейбусов маршрутов №13, 44 было организовано по улицам Лобанка, Одинцова, Якубовского, Пономаренко; маршрута №77 — по улицам Бельского, Одоевского, проспекту Пушкина.

Движение было возобновлено в 6:40.

С 5:00 на улице Сурганова от улицы Якуба Коласа до площади Бангалор произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №29, 34, 37, 38, 54, 55, 92, автобусов на маршрутах №59, 933. Движение троллейбусов маршрутов №38, 54, 55 и автобусов маршрута №933 было организовано по улицам Якуба Коласа, Некрасова, Максима Богдановича, Орловской, автобусов маршрута №59 по улицам Якуба Коласа, Веры Хоружей, троллейбусов маршрутов №29, 37 — со стороны разворотного кольца «Толбухина» до разворотного кольца «Академическая», маршрутов №34, 92 — по улицам Академической, Сурганова, Кузьмы Чорного, Толбухина.

Движение было возобновлено в 6:40 в направлении площади Бангалор и в 7:27 полностью.

С 5:00 на улице Притыцкого от улицы Берута до площади Притыцкого произошла остановка движения автобусов на маршруте №163. Движение было организовано по улице Ольшевского, проспекту Пушкина, а в обратном направлении — по улицам Жудро, Матусевича, проспекту Пушкина.

Движение было возобновлено в 6:40.

С 7:15 на площади Рокоссовского из-за повреждения контактной сети произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №15, 20, 24, 41, 41д, 49. Движение троллейбусов маршрута №20 организовано по улице Олега Кошевого, Партизанскому проспекту.

Движение было возобновлено в 7:34.

Такси — не всегда, шеринг — нет

Сегодня с самого утра сохраняются трудности с вызовом такси в столице. Шеринги не работают. Ранее мы уже получали комментарии компаний на этот счет: все перебои связаны с нестабильным доступом в интернет. Как только эта проблема будет решена, сервисы возобновят свою работу.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Без комментариев