Сообщается о наезде еще на двух сотрудников милиции в Минске, водителя разыскивают

 
0
13 августа 2020 в 11:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Установлено местонахождение автомобиля, на котором был совершен наезд на сотрудников милиции, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

— Следователями управления СК по городу Минску в ходе мониторинга различных интернет-ресурсов обнаружена видеозапись, на которой запечатлен наезд автомобиля на сотрудников милиции. В результате происшествия пострадало двое правоохранителей, которые были госпитализированы с различными травмами и в настоящее время находятся на излечении в одном из учреждений здравоохранения Минска, — рассказала Екатерина Гарлинская.

Следователями совместно с сотрудниками милиции указанный автомобиль был обнаружен на территории одного из садоводческих товариществ Минского района. При осмотре транспортного средства изъяты вещественные доказательства. Назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено специалистам ГКСЭ.

Получены сведения о личности владельца машины. Сотрудниками органов внутренних дел проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению его местонахождения.


Другие случаи

Как сообщалось, вчера около 20:00 на пересечении улицы Мельникайте и проспекта Победителей в Минске 45-летний мужчина за рулем Skoda совершил наезд на сотрудника ГАИ.

— Водитель попытался скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан. Для остановки транспортного средства сотрудники Госавтоинспекции использовали табельное оружие, — рассказали в Министерстве внутренних дел.

Сотруднику милиции оказана медицинская помощь, он доставлен в медучреждение.

Также вчера около 20:30 наезд на сотрудника милиции был совершен на улице Фрунзе в Барановичах. Водитель автомобиля Great Wall Hover скрылся, бросив машину. Он разыскивается.

Сегодня в МВД сообщили о том, что наезды на сотрудников ГАИ, произошедшие вчера в Минске и Барановичах, были умышленными.

— Для остановки нарушителей правоохранители использовали оружие, — говорится в сообщении Министерства внутренних дел.


Вечером министр МВД заявил, что во время митингов на силовиков было совершено 11 cознательных наездов, 10 сотрудников получили в них травмы: "Это покушение на убийство, по сути".

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет