Минск: ребенок выехал на дорогу — мотоциклист упал

UPD
20 027
0
21 августа 2020 в 17:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

Минск: ребенок выехал на дорогу — мотоциклист упал

ДТП случилось сегодня в 1-м Извозном переулке, прямо под окнами офиса Onliner. По предварительной информации, ребенок на велосипеде выехал на проезжую часть, по которой двигался мотоцикл. Водитель байка предпринял экстренное торможение и оказался на асфальте. Он пострадал, у мальчика, по предварительным данным, царапины, и он сильно напуган.

Дорожно-транспортное происшествие случилось буквально в нескольких шагах от здания ГАИ Минска.

— Трое мальчиков ехали на велосипедах, — рассказали очевидцы происшествия. — Двое смогли пересечь дорогу, а третий чуть отстал. Когда он выехал на проезжую часть, там уже двигался мотоциклист.

Водитель байка, судя по царапинам на асфальте, предпринял меры, чтобы предотвратить столкновение. В результате мужчина в возрасте пострадал. Медики скорой подозревают у него перелом обеих костей голени.

Что касается мальчика, то у него царапины. Ребенок был сильно напуган и очень переживал. На место происшествия приехала его взволнованная мать, которая проследовала в машину ГАИ.

Дополнено

Как сообщила корреспонденту Onliner старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД г. Минска Любовь Трепашко, инцидент произошел сегодня около 12:20.

— По предварительной информации, водитель мотоцикла марки Lifan LF250-B двигался по переулку Извозному со стороны проспекта Дзержинского в направлении улицы Грушевской и совершил наезд на 9-летнего велосипедиста, который пересекала проезжую часть переулка Извозного справа налево относительно движения мотоциклиста, — рассказала Любовь Трепашко.

В результате ДТП травмы получил водитель мотоцикла (1959 года рождения), ребенок не пострадал. На место выбывали сотрудники ОГАИ Московского РУВД г. Минска, выясняются обстоятельства произошедшего.

В Госавтоинспекции призвали родителей напомнить детям о правилах поведения на улице: рассказать, какие опасности могут подстерегать на проезжей части, присмотреть за ребенком во время велосипедной прогулки, четко определить места для игр на улице. Водители, в свою очередь, должны быть предельно внимательны и готовы к внезапному появлению детей на дороге, особенно на дворовой территории и пешеходных переходах.

 

 Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев