В Могилеве прошедший ливень подтопил дороги, грозы ожидаются по всей стране

 
10 175
0
25 августа 2020 в 19:21
Автор: Виталий Петрович. Фото: Мария Шинкарева для «МОГИЛЕВ Live», vk.com

Белгидромет объявил сегодня, 25 августа, оранжевый уровень опасности. Во второй половине дня на большей части территории республики и в Минске ожидаются грозы, местами при грозах шквалистое усиление ветра порывами до 1520 м/с. Комплекс неблагоприятных явлений сохранится до 23 часов. Пока сильнее всех последствия непогоды на себе ощутили жители Могилева: в областном центре прошедший ливень подтопил дороги.

— Традиционно в дождь Могилев становится маленькой Венецией, — с горьким юмором пишет группа во vk.com «МОГИЛЕВ Live».

Возможностей ливневой канализации в некоторых районах города не хватило для того, чтобы оперативно отводить дождевую воду. В результате дороги залило. В некоторых случаях автомобили чуть ли не до высоты колес оказались в воде.

В одном из микрорайонов Могилева, в Казимировке, ливень даже остановил дорожные работы. Вода превращалась в пар на горячем, свежеуложенном асфальте, опровергая поговорку про дым без огня. Детям очень понравилось: тепло, весело и мама не ругает — что еще нужно для счастья?

— В Казимировке дали горячую воду, — шутит автор видео, пользователь YouTube Alexander Zhezhenko.

Могилевчане между тем констатируют, что во время дождя затапливает одни и те же места в городе и поделать с этим, увы, ничего не могут, или не хотят, или все сразу. Минчане могут посочувствовать и вспомнить Немигу до ввода в строй там нового коллектора: помните, там же и на лодках плавали — бывало и такое.

В Могилеве случилось что-то подобное: говорят, водителям приходилось разуваться и по колено в воде брести до своих авто.

А вот сюжет «БЕЛАРУСЬ 4 Могилев» на эту тему.

Кстати, столице, как и многим другим городам Беларуси, расслабляться по поводу погоды рановато, синоптики же сказали: до 23 часов.

В Минске, в частности, в период до 20 часов ожидается гроза, при грозе местами по городу шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/с.

МЧС рекомендует при получении информации об очень сильном ветре воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться в квартире или на работе. Включить средства проводного и радиовещания. В такую погоду возможно нарушение энергоснабжения, имеет смысл приготовиться к отключению электричества, закрыть газовые краны.

Автомобиль лучше припарковать подальше от ветхих строений, деревьев, рекламных щитов. Также благоразумно остерегаться частей конструкций и предметов, нависших на строениях, оборванных проводов линий электропередач, разбитого стекла и других источников опасности.

В ближайшие дни, по информации Белгидромета, погоду в Беларуси будут определять фронтальные разделы. Ожидается облачная с прояснениями погода. Грозы возможны в отдельных районах страны, ветер умеренный, временами порывистый. Температура воздуха ночью +11—+16 градусов Цельсия, днем +16—+21.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Фото: Мария Шинкарева для «МОГИЛЕВ Live», vk.com
Без комментариев