Засмотрелся на последствия ДТП и сам едва не угодил в аварию. С вами такое было?

 
9357
0
27 августа 2020 в 10:54
Автор: Виталий Петрович. Видео: metalstalker, forum.onliner.by

Замечали, как ДТП случается в одной из полос, и еще одна авария — где-нибудь совсем рядом, в зоне видимости? Кто-то скажет, что место несчастливое, а другие прагматично заметят: да просто засмотрелся кто-то. Наш читатель с ником metalstalker сам недавно оказался в такой ситуации на МКАД.

Паровоз в левой полосе МКАД — такое бывает. Без каких-то особых последствий, но машинам досталось. Моментально возникает заторовая ситуация: во-первых, один из трех рядов блокирован для движения, во-вторых, транспорт, который там застрял, стремится перестроиться куда-нибудь — его приходится пропускать хотя бы изредка, в-третьих, остальным водителям интересно, что произошло, — смотрят. Но достаточно на секунду отвлечься, и можно самому угодить в неприятности.

Пользователь нашего форума с ником metalstalker рассказал, что инцидент произошел на МКАД, в районе съезда на улицу Казинца. В левой полосе столкнулись несколько автомобилей.

— Сам чуть не встрял. Будьте внимательны, проезжая место ДТП, — поделился опытом автор видео.

— Я засмотрелся на последствия аварии, — признал в разговоре с корреспондентом Onliner водитель. — И передо мной человек, похоже, так же сделал, хотя я могу ошибаться. И стаж вождения у меня более 10 лет, но, оказывается, бываю невнимателен.

В любом случае, от ошибок никто не застрахован, хоть и не все отдают себе отчет в собственных действиях. Нашему читателю повезло: успел затормозить и столкновения с движущейся впереди Skoda не случилось.

— Плюс многие еще пытаются снимать на телефон, если случилось что-то серьезное, а это бывает небезопасно для других автомобилистов, которые едут следом, — добавил собеседник.

А вы всегда внимательны за рулем?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Видео: metalstalker, forum.onliner.by
Без комментариев