В Минске повредили Geely Atlas Марии Василевич

 
0
28 августа 2020 в 13:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

Минувшей ночью во дворе дома №5 по улице Уручской в Минске был поврежден припаркованный автомобиль Geely Atlas белого цвета, который, как предполагается, принадлежит мисс Беларусь — 2018, депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Марии Василевич.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В Geely Atlas были разбиты стекла: осколки и сейчас видны на асфальте, хотя самой машины во дворе уже нет. Вероятно, были и другие повреждения, видны отломанные пластиковые фрагменты.

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич сообщила корреспонденту Onliner, что по данному факту в настоящее время проводится проверка.

Как передает корреспондент Onliner, побывавший на месте происшествия, машина была припаркована в разрешенном месте и не могла помешать проезду даже габаритного транспорта — такого как мусоровоз. К тому же, нет информации о других автомобилях, находившихся поблизости, которые бы пострадали от действий злоумышленников минувшей ночью. Это наводит на мысли о неслучайном характере произошедшего.

20 августа Мария Василевич посетила больницу скорой медицинской помощи, где пообщалась с пациентами, пострадавшими в результате уличных акций, а также с медицинским персоналом. Такая информация размещена на ее странице Facebook.

Есть там и такое сообщение: «Как гражданин Республики Беларусь и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Василевич М. В. выражает обеспокоенность некоторыми действиями правоохранительных органов.

В сложившейся ситуации Мария Василевич обращает внимание на необходимость:

  • остановить применение насильственных действий по отношению к задержанным в ходе массовых беспорядков и заключенным;
  • дать правовую оценку каждому случаю проявления противоправных действий в отношении задержанных;
  • обеспечить своевременное предоставление еды, питья, оказание медицинской помощи заключенным».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maria Vasilevich (@by_vasilevich)

Напомним, в ночь на 26 августа в Новой Боровой кто-то разрисовал автомобиль Audi известного в Беларуси телеведущего Евгения Перлина.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев