Автовладелец удалил VIN во время кузовного ремонта и поехал на ТО

 
20 815
0
03 сентября 2020 в 17:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГКСЭ

Житель Сморгонского района приехал на своем Volkswagen на СТО для прохождения планового техосмотра, там у него возникли неожиданные проблемы. Специалист во время сверки VIN обнаружил, что он в установленном месте отсутствует. В итоге техосмотр мужчина не прошел и обратился в госкомитет судэкспертиз.

«Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, гражданин обратился в ГКСЭ для проведения экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств, — рассказали в комитете. — Как пояснил владелец автомобиля, когда-то он самостоятельно проводил ремонт автомобиля как раз в том месте, где находится панель с номерной площадкой. Было установлено, что VIN представленного Volkswagen подвергался изменению путем удаления фрагмента части маркируемой панели со знаками идентификационного номера с последующей вваркой на его место фрагмента безномерной металлической пластины».

«Экспертам удалось полностью восстановить первичный VIN транспортного средства, содержание которого отобразилось на оборотной стороне маркируемой панели», — сообщили в ГКСЭ.

За прошлый год только в Гродненской области было проведено 1,5 тысячи экспертиз идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств.

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГКСЭ
Без комментариев