«В столб не въехал, но колесо явно повредил». И все из-за открывшейся двери

 
12 456
0
15 сентября 2020 в 11:03
Автор: Виталий Петрович. Видео: lonely_phantom, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником lonely_phantom стал очевидцем курьезного происшествия в Минске. Автомобиль въехал на бордюр, частично оказался на зеленой зоне. «В столб не въехал, но колесо явно повредил», — предположил автор видео. И все это произошло из-за внезапно открывшейся двери.

Водитель поворачивал на перекрестке направо. Не то чтобы скорость была слишком высокой или траектория — резкой — нет, все вполне стандартно. Но водительская дверь неожиданно распахнулась, скорее всего, можно говорить о неисправности. Автомобилисту пришлось выполнять сразу несколько задач: управлять автомобилем, следить за дорожной обстановкой и тянуться к злосчастной двери, чтобы ее закрыть. В целом получилось, хоть и не вполне удачно.

Дверь водитель закрыл, но машина запрыгнула колесом на бордюр, что само по себе неприятно, да и до столба было совсем близко.

Кстати, по Правилам дорожного движения (пункт 9.3) именно водитель обязан содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии и проверять его техническое состояние перед началом движения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: lonely_phantom, forum.onliner.by
Без комментариев